一个人的一周

一个人的一周

每周五的晚上,心情总是格外的轻松。到了晚上,甚至舍不得睡觉,要把这一晚拉的再长一点。

这一周,每天的时间感觉过得飞快。以前一个人,总感觉时间过得慢呢,为什么现在总感觉时间不够用呢?可能是心里的期待。因为期待让我抽离当下的生活,继而总去想那些快乐的日子,反而内心不清净了。我啊,真的成了粘人的小妖精了。

现在晚上养成了早睡的习惯,而且入睡也很快。早上早醒了,却赖在床上不起来,所以,这一周都没怎么早起读书。原因是天气冷,起来也冷。只在早读学生读书时,我读一些论语的句子。三日不读书,当面目可憎。

这周的工作效率不高,原因是呆在教室的时间少了。办公室暖和,我又咳嗽,时间精力都花在往返教室的路上,然后就是弄那个学历证明,耗费大量的时间与心力。二是目标不明确,干事情总分心,总要时不时看手机。自己没有合理安排时间。把紧急的事情放在第一位,其余的事情,尤其是琐事,可以见缝插针去做。

上周每天晚上听一节课,对读书变现很感兴趣,能多读书又能写作,还能赚钱,真是对读书人的一种福利!下周就要开课了,坚持学下去。

每周至少四次的健身必不可少。身体的投资永远要放在第一位。不管别人说什么,坚持自己想做的,吃饭上面也是,不乱吃多吃,而要吃的好,吃的少,保持不饿就可以了。毕竟没有人会透过邋遢的外表去看你的内心世界。

行动是最好的说服力!舒服的前提不是不加节制,而是习惯一种好的生活方式和生活状态!

推荐阅读更多精彩内容