遇见双鱼女

当我第一次遇见她的时候我便知道,她是个不一样的女孩儿。

有着天然强大的气场,不加雕琢的淡然微笑,隐烁在岁月深处。

像饥渴的猎人猛然发现了猎物,她的气场与矍铄的眼神,让我不得不进一步窥探其中的奥秘。对于我的“穷追不舍”,她似乎并不诧异,也没表现出任何的拒斥。

我们交谈了一整个下午,直到月挂梢林。

通过她在微博上的小诗,我窥到了字里行间的强大;

通过微圈里的分享,我读懂她坎坷际遇里的泰然。

这是一个怎样的女子,遇见她真是上天对我的恩赐。

她能够很快的融入一个新的圈子,因为她知道,人必须自救,从阴暗的角落一步步走向光明的世界,接触光明的使者,通达温暖的彼岸。

她拥有过美好的爱情,一个即将上市的IT公司,通州一座百万住房。然而就在去年,一切化为乌有。现在的她,创业,一切重新开始。从她坚毅的眸中,你丝毫看不出她过往的曲折,以为她就是那种,呼风唤雨,走到哪儿都为万人所拥戴的样子。

今天复活节,守完锡安,在紧促的工作完成后,赵敏的身影便一直在脑海辉烁,这个女孩儿很有魅力,我相信这是绝大部分人的观点,尤其对于我来说。通过微信问候了解到她正在鼓楼西街教堂参加复活节,九点结束,便在八点二十分租了一辆自行车飞奔而去。刚抵达仪式便结束了。林晶晶博士先回家,同行的还有崇娜单亲妈妈,走到昌平公园后只剩我和赵敏两人。放归自行车,颇觉不舍,便在我的央求下去万科咖啡馆一坐。对于我这个穷鬼来说,只想着约女孩儿闲聊的,并没想到破费,两中杯美式咖啡54元,当我在说出AA的时候,赵敏已经把钱付了。

然而接下来非常尴尬的一幕发生了,装咖啡的纸杯在即将接触桌面的时候突然被捏变了形,滚烫的咖啡倾洒于地,并溅在赵敏的身上,刹那间强烈的负罪感上涌,毕竟第一次见面,而且咖啡是大面积地直接泼洒在赵敏的裤子上,烫且不说,对质地精良的衣服也算是损耗了。赵敏率先去柜台拿了纸巾,并一味地宽慰我“没事儿”。由于时间有限,我们只畅聊了不到一个小时,从如何品读车、男士名牌手表、女士鞋子到赵敏个人创业及对物质自足的追求。虽然内容听起来很少,但于我却是别开生面的大新闻。

回去的路上,赵敏同我讲了她的儿时经历,父母早年离婚,无论去哪个家都不像是自己的家,这也增强了赵敏骨子里的自强与倔强。现在的她没有一张信用卡,但绝不会让自己在物质生活上有半点委屈,宁可房租先欠着,也不会住简陋的房子。另外她提到,在读初中的时候,因为第一次校考居级段第一,被之前稳居第一名的女学委一巴掌打得嘴角出血,并被五名男生踩在脚下欺负,说“你一个转校生凭什么占我们本校生的名誉,你有什么胆子敢考第一?”赵敏说,她这一路走来,没有一天是消停的,别人总宽慰她:你年轻时吃过这么多苦,将来必定会有大出息,这都是一笔财富。然而说起来很中听,可这中间的苦楚是绝不愿禁受的。

在我眼中,赵敏就是那种敢于追求上层生活并努力为之奋斗的人,而我却汲汲于低落尘埃的琐事,像蚂蚁终日忙忙碌碌却不知所从何事。赵敏说:你错了,蚂蚁可聪明了,她能够捕采信息,分辨自己的行走路线;能够扛得了比自身体积大上十几倍的东西,而且蚂蚁群还有很强的团结意识。好吧,她的言谈总是这般切中核心,她懂的总是这般多。看着渐散的人影,夜,越加空旷了,冷风飘着雨点。以我这般恋恋不舍,央着送她回到宿舍,一路欢笑,如此完满而具足的一天。



推荐阅读更多精彩内容

  • 灵魂无处安放 身影无处躲藏 如孤魂野鬼 如行尸走肉 飘飘荡荡 跌跌撞撞
    青衣束阅读 129评论 0 0
  • 即使是海纳百川,也难以包罗尽父亲您对儿女的关爱。父亲就像一首诗歌,平凡简单,却饱含深情。下面是我精心挑选的,有关父...
    爱丽莎xian阅读 1,377评论 0 0
  • 两年不到的时间,经过了坎坎坷坷我终于拿到了这个 从一开始就老爸求人从交警队批的票,再到后来找人学车,早上4点多练车...
    包逗豆DoubleD阅读 64评论 0 0