治愈系真主~阳光

下图(逆光拍的效果)。出生成长在南方的我,特别离不开阳光,以前每天沐浴其中,没感觉到自己被幸福包围着。

图片发自简书App

直到去年12月份去了俄罗斯,年均60天的可见阳光,我的天,马上为那里的人们顽强生命力折服了。孩子们每天天不亮就要上学(天亮时间是9.30,下午3.30又天黑了)几乎都是生活在黑暗中啊,好憋屈啊,当时就感叹~自己要是生活在这里,肯定受不了,感谢老祖宗给我选了一个好地方,阳光明媚,水草肥美。

图片发自简书App
图片发自简书App

两个星期前去了西欧,跟导游谈到北欧的冰雪,不见太阳️,他说~~全球郁抑症几率最高的地方是北欧。我已经完全知道是为什么啦。

图片发自简书App

(20190413补充,刚网上看到的信息,可以作为我此文的补充呢)国外的一项研究表明,阳光对人类有积极作用,能让人摆脱疲劳,充满活力,这是因为大脑血清素的作用。维他命D3促使大脑生成更多血清素,而阳光对皮肤的照射就能产生维他命D3。

推荐阅读更多精彩内容