如果有一颗药丸可以治愈任何一种毛病(非身体上的),你最希望拿它来治什么?

      初看到这个话题,我觉得很有趣,如果我拥有一颗神奇的可以治愈任何一种毛病的药丸,我希望拿它来治疗什么呢?

      仔细想了想,我觉得这个问题可以换成如下来思考,比如:

        你觉得自己最大的缺点是什么

       你对自己哪个地方最不满意(非身体的)?

      你最想改变自己哪个方面(非身体的)?

       我想,能认真思考并回答出上述问题的人,一定是对自己有清醒认识,并有强烈改变欲望的人。

       一个能诚实的对待自己优缺点的人,才能正确的评价自己,确立自身的价值,找到改变的方向。

        这颗‘’药丸‘’是提供给你改变的方法,而你吃不吃就是你想不想改变,换句话说就看你改变的决心有多大。

       比如,你了解很多学习英语的方法,可是你却只是让它摆在眼前,不愿意把这颗药丸吞进去,那么‘’病‘’能好吗?

      你知道读书的N种好处,却始终不花时间去读,药丸都懒得嚼碎,‘’病‘’能好吗?

       所以药丸不难得,难的是那颗嫌药丸苦,不想吞下去的心。

     最后,祝愿大家都能学着给自己开药方,早日吞下这颗神奇的药丸。

     

       

       


         

       

         

       

         

推荐阅读更多精彩内容