预热Day1 理想的一天

图片发自简书App



未来5年后的某天:

  闹钟5:00准时响起,坐起来关掉它,伸个懒腰,然后去看下在隔壁小床中酣睡的大宝,以及摇篮中的二宝,嗯,被子都还在身上。简单的拉伸下身体,去佛台前,点燃一支短香,并供水后拜1个35佛忏,去到厨房,一面听着日常法师的开示或者YY共修中师父的开示,一面为还在床上赖床的圆肚肚先生以及那两小只准备早餐。前一天晚上都准备好的料,做起来应该很快。粥加上健身组合的餐食搭配,吼吼,希望健康美好的身材可以继续维持下去。

  叫醒圆肚肚先生,让他去叫醒2小只,在两小只上桌之前,抢着拍下今天的早餐图片,发个早餐打卡,然后我们开始愉快的早餐时刻。吃完早餐,圆肚肚负责洗碗,我开始带着2小只玩认字游戏或者玩玩具,然后等待圆肚肚先生来跟我换手。

  每天下午的时间是我效率比较高的时候,我希望可以有3个小时可以属于我自己,用在我想要做的事情上,譬如写完简单的手账,整理案例方案写作,力量训练1小时等,每周保持4次健身的习惯。当孩子需要的时候我希望我可以在,当他们有能力开始自己尝试的自主做一些家务事的时候,要让他们一起参与到家庭的活动中。

  我们住在一个三室一厅的房子里,简单的欧式风格家居,环境整洁,物品都呆在该有的位置上,书房里有一个柜子专门用来存放我心爱的茶叶,当我想要来一杯的时候可以打开那个柜子,尽我所想的去选择,并用娴熟的手艺将这款茶的滋味展现。

  这个时候的我是一个自由职业,是一名茶室经营者/整理师,拥有自己的工作室,盈利状况良好。工作日的时候,我会开着20w的经济适用性SUV,穿着得体且舒适的服装,化着简单大方的淡妆去到我的工作室处理业务,小宝或者会跟着我或者会在家里由外婆跟阿姨一起照料。上午处理课程安排以及商务合作的事宜,下午将客户预定的货品打包发走,再跟进下茶器的制作进展,如有整理业务咨询,可以根据时间需求来安排好相关日程。傍晚,去幼儿园接回大宝,回家跟小宝一起阅读,玩游戏,学习,三个人在客厅里各自玩得开心,晚上圆肚肚先生下班回来,换下衣服洗完手来亲亲我们三个,然后一起给大小宝洗澡洗漱,准备让他们睡觉。

当宝贝们睡着了,我跟圆肚肚先生会泡上一盏茶,一起享受下互相依偎,聊聊天,或者一起准备下明天要用的食材,在厨房里切切菜,洗洗蔬菜。喝茶之前把要洗的衣服都扔进洗衣机并启动,等我们喝完茶,准备好食材,就可以晾完衣服睡觉啦。

  美好的模样,在我现在的想象中或者就是这样既平凡又饱含温情与柔软。其实简单生活中迸发的那些闪着温情的小光点,带来的延续性能量,是滋养生活的能量之一,另一个能量的来源是佛法,为利众生愿成佛不仅仅是句偈子,更希望这是一个宗旨与目标,让我有机会可以帮助到更多的人去改善他们的生命的状态。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自从买了玻璃小炖锅,真是实用得不要不要的。 下班回到家里,一打开门,一股浓香就扑鼻而来,这是中午预约好的小排骨汤。...
    三餐四季li阅读 201评论 4 8
  • 但是我想相信明年 明年一定,什么都会有的 我会有个家,有自己的丈夫,自己的房子,阳台上放着我最喜欢的花,扫地机器人...
    Rs水阅读 271评论 2 10
  • 现在是12点一刻,本来已经哄娃睡下的我起来喝水,然后练了会儿瑜伽,打坐,突然不想这么快就去睡了。为了不影响丈夫和女...
    琰么乎阅读 29评论 0 1
  • 生活是什么? 生活就是柴米油盐酱醋茶, 生活就是时间在平凡中流淌。 生活就是在闹钟响后不得不从温暖的被窝里爬起来的...
    釩妈no不烦阅读 208评论 2 15
  • 前晚制定了学习计划,根据昨天和今天的执行情况来看,完成情况不太好。 任务看起来不多,简单又轻松,不需要怎么费脑力,...
    淘气糖阅读 132评论 2 6