是肉又不是肉,让彩铅叠色变的容易起来

天气越来越热了,今天晚上食堂阿姨会不会多给些肉肉来抚平我燥热的心那,阿姨还是我家阿姨,依旧跟昨天一样。摸摸肚子上的赘肉,阿姨肯定是决的我太胖了,要瘦一点。

今天要画的肉肉,可不是上面的肉片跟赘肉哦,我怕画肉片会饿,又得吃夜宵然后增加肚子上的赘肉。所以我要画萌萌哒的多肉,肉嘟嘟的叶片,好看又不会长胖。

不讲废话了,开始我的表演了。

图片发自简书App

图片发自简书App

工具:铅笔,彩铅,普通A4纸张

图片发自简书App

第一步:铅笔起稿 画出叶片的大体轮廓线,注意叶片的包裹关系。

图片发自简书App

第二步:描边 先用橡皮减淡铅笔线条,再用黄绿色彩铅描一遍铅笔线条。

图片发自简书App

第三步:铺底色 用黄绿色彩铅给每片叶片铺上一层底色,注意铺上淡淡的一层底色。铺好底色,可以用餐巾纸跟棉棒把颜色擦均匀。

图片发自简书App
图片发自简书App

第四步:刻画叶片 先用黄绿色彩铅加重每片叶片的背光面的颜色,再用黄绿色彩铅画出叶片上投影的颜色。用这样的方法画好每片叶片。

图片发自简书App

第五步:红色  先用粉红色彩铅给叶片的叶尖处上色,再给叶片的厚度处涂上一层淡淡的粉色。到这里,萌萌哒的多肉就画好了。单一颜色的叠色,搞起来让彩铅叠色变的容易起来吧。

胖起来只是一瞬间,瘦下来却要经历一段时间,怎么就胖了那,肉肉你可不可以离开我的肚肚,毕竟我不是肉嘟嘟的,可爱的多肉。


我是阳阳君,一个边绘画边讲故事的菇凉,喜欢就留下来,点亮小红心,关注一下吧,毕竟你那么漂亮,么么哒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天是大四学姐跟学长们的欢送会,因为有事情没能去参加。时间过的真快,我认识他们的时候他们才刚大三,转眼间他们就要离...
    阳阳君阅读 917评论 21 58
  • 一直不敢尝试画多肉植物,老是感觉多肉植物颜色变化太过复杂,而且肉嘟嘟的叶片也很难画出立体感。 前几天,问朋友有没有...
    阳阳君阅读 2,959评论 46 111
  • 每次到食堂吃饭总会纠结好久,不知道该吃什么,站在窗口思考时,食堂阿姨就会替我决定我该吃点啥。 “同学,你想吃点什么...
    阳阳君阅读 780评论 13 34
  • 独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。 ——王维 端午假期到了,可以...
    阳阳君阅读 1,382评论 44 72
  • 玫瑰 需要使用的彩色铅笔 1 首先,起一个大概的线稿,画出玫瑰花、咖啡杯及卡片的轮廓,玫瑰花的结构有些复杂,画的时...
    小记专家阅读 1,795评论 2 15