2017-11-19

字数 528阅读 11

启应经文的感动:我们是世上的盐,盐若是无味是什么光景呢?只有丢弃。

2017-11-19    证道人:蒋姐妹

马太福音1:18-25

天使宣告以马内利来临。

一:约瑟的路

约瑟得知玛利亚怀孕,他苦思冥想只有两条路,一是要揭发玛利亚;二是解除婚约。就这两条路再无路可走,上帝没有选择约瑟的路,我们觉得无路时,上帝给他开辟第三条路,因为我们选择的是人的路,而上帝给的是上帝的路是要我们选择顺服。天使对约瑟的引导和应许,这段经文我们要注意天使的宣告是弥赛亚的降临。玛利亚的怀孕是圣灵感孕,童女怀孕是个奥秘,为了代赎人类的罪恶。耶稣来世界是来拯救相信跟从祂的人,以信心回应耶稣拣选的百姓。耶稣从罪恶中拯救我们。耶稣拯救我们脱离罪恶的一切都担当在祂一个人身上,带我们进入一个新天新地。在罪人中我是罪魁,耶稣来了乃是召罪人,我们回应耶稣的救赎。问题:我们要问问自己还是愿意犯罪吗?我们要警醒,悔改回转过来!

1.拯救罪人      2.以马内利

以赛亚预言耶稣的降生,以马内利~神与我们同在!神不仅救赎我们,而且与我们同在。今天我们帮助人只能是物质或是金钱,很有限,但耶稣不仅拯救我们帮助我们却还与我们同在,这是莫大的恩典!耶稣就是伊甸园耶稣就是会幕耶稣就是圣殿,耶稣就在我们中间,祂离你最近,祂与你同在,是我们最大的祝福!

推荐阅读更多精彩内容