孩子脾气暴躁怎么办?

                9岁的孩子脾气比较暴躁,这类的孩子脾气暴躁有很多原因,有可能是学习负担重,有可能是受了委屈,有可能是遇到问题不能解决,有可能是陪护人的问题,因为陪护人的脾气暴躁,孩子有样学样,父母脾气暴躁,处理问题简单。

          针对这样的问题,首先要从父母改变入手:

           父母遇到事情要冷静,深吸一口气,内心默默地数十个数再说话,然后学会微笑,活在当下,享受每一天,不要去纠结过去的事情,不要去纠结未来没有发生的事情。减轻自己的压力,尤其是在孩子面前,要始终保持情绪稳定。

          多陪伴孩子

           脾气暴躁的孩子,内心一般都异常孤独,他遇到问题不知道找谁解决,只能通过发脾气来解决,所以,我们需要去陪伴孩子,鼓励他说出自己的问题,大人带着孩子一起解决。

孩子如果脾气暴躁,排除生理的原因,大多数因为是求而不得。

      如果孩子遇到了事情,求而不得,在生活中遇到了挫折,这个时候,孩子会特别暴躁,这个时候最忌讳对孩子大吼大叫,压制孩子,强制孩子去做一些他不愿意做的事情。如果我们采取同情心理,告诉孩子,这种事情发生,我能理解你的感受,但是如果这样下去的话,对你的身体或者未来没有好处,要让孩子慢慢地知道,要学会控制自己的情绪。这一切都是为你好。

推荐阅读更多精彩内容