初回东江源8.5-8.6

字数 445阅读 21

IUCN说东江源将要拆村了,今年夏天可能是最后一次回去看看我们的竹廊。

于是义不容辞的,早晨七点的大巴,五个多小时的车程,回到了两年间心心念念的东江源。竹廊依旧,室内设计变了些,老朋友们还在,又来了不少新朋友。

两年前,我们这八个稚嫩的本科生排除万难建成了自己的第一个作品,也对东江源的人,东江源的事融入了深深的感情。这两年间,我远远的看到竹廊给村子带去了不少让人欣喜的变化。每当看到村民们在竹廊吃饭、休息,看到IUCN在竹廊基地举办环保夏令营的信息,都特别感动。WA社会公平奖,也成了我们的惊喜收获。但直到竹廊和老屋突然出现在眼前,还是忍不住感叹一句时间太快。

这两天也是如此。在如此美丽的星空下参加竹廊夜话并分享这两年和村子的一些故事,和老朋友新朋友聊至深夜,并带着热情可爱的营员们测绘老屋。越是在缺少五光十色的地方,越能留下质朴珍贵的回忆。

谢谢诚哥、强哥和村民的照顾和招待。开心又认识文兵、王老师等许多新朋友,学习了不少新知识。这次暂别,希望越来越多的人能关注东江源,希望我们的竹廊可以发挥它更大的价值…

推荐阅读更多精彩内容