高唤醒的朋友圈

我的朋友圈有三类圈点击率很高:


1. 一地玩具和饼干屑的日子系列

这是我和我女儿葡萄之间的日常小对话,已经写了快两年了。这里记录了各种我和萌娃斗智斗勇的心路历程,有专属于孩子天马行空的话语,也有我育儿方法的实践。很多微信好友跟我说,他们每天最期待的就是我这个圈的更新。写这个圈也是我每天丰盛日记的一部分,因为它带给我满足和幸福。

图片发自简书App


这个圈的关键词:有趣、爱


2. 精力管理内容分享

这个圈包括,体重管理的知识卡片,和一些自己看完精力管理相关书籍后总结的心得体会。我本人是一个已经有十几年医疗行业从业经历的人,所以有很多健康专业知识可以跟大家分享。自从开始专注做精力管理后,发觉其实身边很多人很想更健康,但是苦恼于不知道怎么做。今早发了一条关于身体年龄和每天喝水量的关系的知识,就被很多人转载。也有很多朋友是为了这个系列才加我朋友圈的。


表面上希望管理体重的人是因为怕胖,希望管理精力的人是因为怕亚健康,但更深层的恐惧是怕丑、怕老、怕穷、怕死。仔细想一下市面上几所有的商品都是围绕这这几个恐惧才诞生的。能够降低这些恐惧的知识就是有用的,就会被转发。

图片发自简书App


关键词:恐惧、有用


3. 精力管理咨询后的用户反馈

自从开始正式“卖自己”后,我都会收集和整理咨询过的客户的方案,并且把客户反馈、效果对比、权威背书等内容,截屏发圈。很多人会看完后留言给我:真的吗?怎么做到的?他们被正确管理精力后的效果惊讶到了。


我也会发一些自己每段时间的成长记录,让大家看到一个以前傻乎乎的、认怂的、需要别人赋能的人,一路来的改变。我以前都是自己一个人蒙头学习,自从开始分享这些后我发觉我更能坦诚接受当下的自己了,而且我在微信好友的心中也不再只是一个头像,而是活生生的一个人了,和朋友圈好友之间的互动和信任也就自然多了起来。

图片发自简书App


关键词:惊奇、改变


无意间,我竟然做到了《疯传》里指出的高唤醒情绪的触发。不管是正面情绪的有趣和爱,还是负面情绪的恐惧和焦虑,高唤醒情绪能激发人分享的欲望,对分享者和接受者来说都是件充满喜悦的事。