潮汐:专治失眠老字号APP

潮汐,海潮汐水

潮汐

1. 前言

每当你凝望星空的时候,你心里是否会默默想起一幅幅不同场景的夜色?

明明是一副多么幽静美好的画面呀,总有那么部分人会在深夜失眠,有甚者就算是看上好几遍童话照样是无济于事。

不过,今天我们这些失眠者有救啦!

今天就来讲一个APP,用来训练你自己睡眠的APP。

这次的主角的名字叫做:潮汐

潮汐

2. 主页功能

潮汐的功能有四个:

1. 帮助用户培养持续的专注能力

2. 帮助用户拥有美好的睡眠质量

3. 帮助用户体验舒适的小憩体验

4. 帮助用户锻炼高效的冥想呼吸

主页功能

四大核心功能,每个功能都能对应生活中具有代表性的人群。

潮汐靠什么来实现这些功能的呢?答案是声音

通过播放一些很有特点的音频,让我们潜意识自主地渐渐地放松,最后让我们沉浸在音频世界中,从而不知不觉达到我们想要的目的。

主页功能示例

潮汐用音频来训练我们的专注能力。

本质上,潮汐看上去就是用音频来帮助我们训练自己。

3. 探索页面

3.1 特殊的曲库

潮汐和音乐播放器的区别,核心在于它独特的声音场景(类似于曲库),点击中间的探索,你就能发现很多类别的音频。潮汐的声音场景进行了不同的分类,方便用户选择,虽然比不上音乐播放器的曲库数量庞大,但是慢慢选择,总有一款你会喜欢上的。

多个声音场景

3.2 详细的功能流程

潮汐主页的功能还只是属于潮汐能用来干什么的一小部分,真正的本体还在探索界面。

首页能帮助新手快速适应潮汐,同时也加强了新手和老鸟的体验感

且看这舒适的设计风格,相比能看到的人都会觉得舒适吧。

而等新手慢慢熟悉了潮汐的四大功能之后,在探索页面,潮汐会教用户更加深入的使用方式。

个人猜测:也许潮汐的功能还没设计完全。

3.2.1 冥想模式

放松冥想空间

冥想有四大模式:

1. 轻冥想

2. 时刻

3. 基础

4. 系列

根据用户自己的需要,可以选择不同的冥想模式,要想体验什么样的模式,一句话,全凭你自己的喜好。或许产品调研就是通过对不同场景不同冥想来设置的,四种模式刚好适合不同的场景。

冥想模式

比如,轻模式适合压力繁重的场景,时刻模式适合碎片时间,基础模式适合初学者冥想,系列模式适合有充裕时间,并且想体验更深入冥想的人群。

3.2.2 睡眠模式

睡眠模式根据一天不同的时间,你可以选择不同的模式,这一点的设计和冥想模式不同了。

潮汐不仅提供睡眠时候的助眠方式,用户还可以在醒来的时候,小憩午休或者平常提神四大场景体验睡眠模式的功能。

潮汐的睡眠模式在该睡觉的时候会让你体验好的睡眠质量,而在日间,还可以帮助你更加醒脑提神。

睡眠模式

在探索页面,没能发现专注力模式出现,所以才有了开头的猜测:潮汐没有开发完全,这说明潮汐潜力还是挺高的。

4. 用户页面

个人用户界面,用户能够发现各项数据的统计:

1. 专注力时间

2. 睡眠时间

3. 冥想时间

4. 呼吸时间

信息图表

潮汐的信息图表设计还是挺不错的,耐看,展示给用户之后,让用户心里也对自己的睡眠质量有个底。

或许就冲这个点,潮汐也能吸引一大批的用户,更别说潮汐还有实验室的功能。

4.1 实验室功能

1. 潮汐泡泡

2. 专注锁屏

3. 睡眠锁屏

实验室功能

5. 体验感

潮汐整体的设计风格偏向于宁静的场景,连其中的配色都能让人感觉安静了不少,说明这个APP的确比较优秀。当你打开潮汐的时候,还能看到潮汐特制的格言壁纸,使用主页功能的时候,还能观赏到动态壁纸。分享的时候,壁纸还能变得很文艺。取名叫潮汐,连logo也能看出大海,海浪的存在。

格言壁纸

不仅如此,潮汐还是在各大应用商点得奖的APP。

总之,这是一个值得入手的APP。喜欢的话,可以去商店下载,或者去官网下载。

苹果设备和安卓设备潮汐都支持。

推荐阅读更多精彩内容