黑马是这样练成的——记萤火虫教室赵弘瑞同学

图片发自简书App

“这次考试赵弘瑞全班第一”

  “李老师,听说咱班赵弘瑞学习可好呢!”

“咱班赵弘瑞咋这么厉害,每门考试都是第一名”

“我真想和他家长聊一聊,看看人家是怎么教育孩子的”

……

图片发自简书App

      自期中考试结束后,我就会听到有些家长这样的话语,貌似萤火虫教室里突然杀出了一匹黑马,惊到了他们。好像赵弘瑞这三个字被很多家长记住了。那赵弘瑞究竟是何许人也,能让他们如此崇拜?偶然间看赵弘瑞妈妈的朋友圈,突然,被震住了,满满的奖状!我只想用一张图来诠释:原来黑马,都是这样练成的。

图片发自简书App

      这一墙奖状的主人就是下面这位阳光帅气的男孩。

图片发自简书App

        前几天看到赵同学一篇作文,激动了好久。并把他的作文当范文读给孩子们听,他们听了也是从心底里佩服。读完之后我暗暗地刺激了一下班里的孩子“同样是打蚊子,为什么差距这么大?”

图片发自简书App

                              灭蚊记

                  萤火虫教室      赵弘瑞

        说到蚊子,大家都不觉得陌生吧!它就是人见人恨的一种可恶的虫子。雄蚊子不叮人,母蚊子那就叮人了。它能传染各种疾病,是人类的敌人。我就和蚊子有一场对战。

        有一天晚上,皎洁的月亮镶在天空上,洒下点点银光。我正在台灯下奋笔疾书,突然,寂静的书房,我发现了“嗡嗡嗡”的声音,接着就有一只蚊子进入了我的“巡视区”,我顺手拿起在书桌上的苍蝇拍,瞄准蚊子,用力一拍,我正想欣赏我的“战利品”时,却发现自己落了个空,蚊子逃走了。此时我想把这蚊子打成“肉饼”,不然它还说不定要叮我呢!

        我仔细的在书房里找这蚊子的藏身之处,功夫不负有心人,哈哈!我在墙壁上找到了这只蚊子。我从书桌上拿起苍蝇拍,像猫一样踮起脚来,轻手轻脚的靠近这只“老鼠”,准备随时送它上西天。我现在靠近了这只蚊子,暗喜它没注意。嘿!你看它还是一只大肥花蚊子,我想这只“吸血鬼”一定吸了很多血,所以我要结束这只蚊子的生命。我把苍蝇拍靠近了蚊子,找准方向,用力向蚊子打去。“这次不会失手了吧”。我说到。可是我很快又听到了让人心烦的嗡嗡声。

        “我就不信打不死你个祸害!”我气急败坏的自言自语。我的气还没有消,这只不知天高地厚的花蚊子又出现在我的面前,我怀着气愤的心情,用巴掌打向蚊子所处的位置——桌子。“砰”的敲桌子声之后就是我“嗷”的惨叫声,我看我自己的手掌,看到的不是蚊子的尸体,而是我打的发肿的手掌。

        “我从没有见过如此灵活的“胖子”!”我说到,“反正我会打到你的”。我决心大干一场了。我手持“神器”苍蝇拍,像动画片里的小偷一样踮着脚,找着蚊子。书柜上我没有发现,墙壁上也没有,但我没有打消消灭蚊子的念头,天无绝人之路,经过我的“地毯式”搜索下,“犯罪人”蚊子被我的双目发现,它在桌子下面的角落里。我用苍蝇拍打蚊子,它跑了,想要跑到书柜上。结果被我这个“拦路大汉”给拦住了,并以迅雷不及掩耳之势,将它打落下来。我看它一动不动应该是死了。这场“战斗”我胜利了。

        这次打蚊子可真是一波三折呀!这小小的蚊子,还要费这么大力才把它给消灭了,证明了小人物也不可小瞧,但是坏的东西永远不会长久留在世上。

图片发自简书App

        这就是我们班的赵同学,很多孩子心中的榜样,同时也是我们萤火虫教室的骄傲!当然了,也希望以后班里会有更多的黑马冒出来!