人生就是不断的分离

刚刚回到家,打开qq群,发现一条消息,初三我儿子的班主任换了,家长们立刻都出来了,不知道是啥原因,班主任老师和我们相处了2年,这就初三了,换老师了?孩子们都说非常喜欢这个老师的啊。

群里的家长都很舍不得了,要求再次聚一下。

我的思路回到了2年前,第一次见到老师的情景,两年过去了,孩子们的身高都长高了十多厘米,老师的威严依然在。

儿子和同学打架的时候,老师生气的样子,穿越中轴线时,老师在前面领路的精神,以及在圆明园聚会时的开心,都在脑子里出来了。

现在想,其实如果不是现在分离,估计也是在初三后分离,只是分离提前了一年而已。前几天儿子回了一趟小学,特意去看了自己的几个老师,能看到了他都去看了。也是他这两年的心愿。刚上初一的时候,就说要去看老师,没想到迟了两年,再回去已经比老师们都高了很多,变成大孩子了。

孩子们的群里也热闹的起来,相处了两年的老师啊,都舍不得的。

其实想想,人生就是一个分离的过程,幼儿园毕业的分离,小学毕业的分离,和各位老师的同学的分离,越大了,就感觉分离越难。最难的是父母和孩子的分离。父母的爱就是以分离为目的的,为了让孩子们成长,教给他们自立的能力,然后忍受分离后的牵挂,这就是父母啊。

推荐阅读更多精彩内容