Storyboard\Xib中给UIScrollView的子控件添加约束

我们发现只要拖一个控件进去Storyboard\xib中并约束好。依然会报错。
原因是:因为它是UIScrollView 比较特殊
让我来教大家怎么设置UIScrollView的子控件的约束

上下滚动的设置

1.设置好UIScrollView的约束后


Snip20160930_3.png

2.给UIScollView 添加一个唯一的子空间UIView,并且设置上下左右约束都为0(如果要上下滚动)给那个唯一子控件的高度设置为滚动的范围。


Snip20160930_11.png

3.再设置在父控件中水平居中
Snip20160930_1.png

效果图:


tianjia.gif

最后如果需要控制滚动范围,因为那个作为父控件的View被固定死了高度,所以在不同的设备上很可能会存在可以滚动和不可以滚动的问题,所以建议将高度那个约束拖一根线,然后去设置constant就可以!

左右滚动的设置

1.设置好UIScrollView的约束后


Snip20160930_3.png

2.给UIScollView 添加一个唯一的子空间UIView,并且设置上下左右约束都为0(如果要左右滚动)给那个唯一子空间设置宽度的滚动范围


Snip20160930_15.png

3.。再设置在父控件中垂直居中
Snip20160930_2.png

效果图:


tianjis.gif

上下左右都滚动。

1.设置好UIScrollView的约束后


Snip20160930_3.png

2.给UIScollView 添加一个唯一的子空间UIView,并且设置上下左右约束都为0(上下左右都滚动)给那个唯一子空间设置宽度、高度的滚动范围


Snip20160930_17.png

3.效果图
ti.gif

备注:

如果有不足或者错误的地方还望各位读者批评指正,可以评论留言,笔者收到后第一时间回复。

QQ/微信:2366889552 /lan2018yingwei。

简书号:凡尘一笑:[简书]

http://www.jianshu.com/users/0158007b8d17/latest_articles

感谢各位观众老爷的阅读,如果觉得笔者写的还凑合,可以关注或收藏一下,不定期分享一些好玩的实用的demo给大家。

文/凡尘一笑(简书作者)

著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权,并标注“简书作者”。

推荐阅读更多精彩内容