今日,神兽归笼!

每到开学前,孩子总会自己把书包洗一洗。

但这次可能由于超长版假期,他已经忘了。

昨天疯了一个下午,回来后突然想起,问我:“妈妈,这书包现在洗了,明天还能干吗?”我说可以啊,他半信半疑。

我晚上去上班的时候,他正在洗书包。

临走的时候,我跟孩子说:“你拿到楼顶上去晾,等我下班的时候应该就可以干了,我给你收掉。”

昨天的风很大,呼呼地喘着粗气,挥舞着,叫嚣着,一副不可一世的样子。春天的风,总是那么狂妄,张牙舞爪。

所以,我估计等我下班回来,1:00左右,书包应该可以干。

到了晚上,人家偏偏不吹了。

昨晚下班还比较早,12点左右到家,怕忘呀,第一时间上楼收书包,一摸,乖,还潮得很。低头一看,地上一滩水渍。

怎么办呢?只能继续晾了,明天早上我早起再看看,如果还不干的话,就用电吹风吹。

赶紧定闹钟,定到6:20。我想孩子6:30起,吹个10分钟左右,这书包怎么也该干了吧。

因为心里有事惦记着,我5:52就醒了。

赶紧蹑手蹑脚上楼收书包,还好,已经有8成干了。再用电吹风吹吹,完全没问题,耶!

收了书包下来,进了那个离孩子的房间最远的一个房间,轻轻地掩上门,插上电吹风开始吹,一层一层地吹。

居然发现书包两边的网袋和他们的松紧带已经分家。这必须要缝一下,否则就不能装水杯了。

又去找来针线,操练起了女红。

还真是不好缝,因为线拉得松了,影响美观。线拉得紧了,松紧带只紧不松,水杯无法装进去。

缝一段,再吹一段。因为电吹风一直吹的话,虽然书包里面很热,但是感觉湿气散不掉,等凉下来,还是有点潮。

吹一段,再缝一段。大概半个多小时,终于全部搞定。

大约6:40,孩子起床,今天倒是很麻利。刷牙洗脸吃饭,快得一批。

他吃早饭,我就坐在他的旁边,我不吃,看着他,忍不住窃喜。

“哈哈哈哈,2020年4月13日,神兽终于归笼啦!”

话到嘴边,我可没有咽下,脱口而出!孩子也忍不住笑了,嗔怪我:“妈妈,你好烦,你不要坐这了。”

我知道他也开心,终于开学了。孩子一向喜欢上学,从小学到现在,只要是一开学,就会在前一天晚上激动得睡不着。想班级的同学、学校的老师。只是现在大了,不爱表达了。

哈哈,想说的话很多,努力克制一下,继续吧啦:“医务工作者穿上白衣,就是盔甲,意味着去战斗。今天,你背上书包,意味着进入学习状态。……孩子,爆发你的小宇宙吧。”

耳边,校园里熟悉的铃声传来。

久违了,但依然那么亲切!

孩子吃了几个饺子,拿了一杯酸奶,背上书包。

又放下,从里面拿了一个薄册子,说是估计进门要排队。我会意。

我给他整了整衣领。

孩子换鞋出门。

“妈妈,再见!”

“再见!Study hard and make……哦,不对,good good study ,day day up!哈哈哈”

“嗯嗯”

“我爱你!”

“我爱你!”

嘿嘿,我这个话唠,抓住孩子下楼的几秒,又吧啦了几句,才甘心。

打开窗,目送着孩子远去的背影。心里忍不住哼起这段时间孩子一直唱的那首《少年》:

眼前这个少年

还是最初那张脸

面前再多艰险不退却

Say never never give up

Like a fire

追逐生命里光临身边的每道光

让世界因为你的存在变的闪亮

……

奔跑吧,少年!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一次下载简书是两年前,第一次在简书写东西是今天,也不知道是什么驱使,可能是自己终于有点空闲的时间,又或者自己...
    尚木志阅读 46评论 0 0
  • 闲聊起来总是笑嘻嘻的,听着身边人你来我往的对话,我真能笑个不停。 笑的有时脸都会麻,眼往四处瞧瞧,看不见什么,停一...
    飒飒秋风爽why阅读 52评论 0 2
  • 这是第一次用手机记叙。虽然以前的日记写了很多很多,再一次用这种念旧的方式思考自我,真的能走出一个新的自己吗?...
    天机吾阅读 78评论 0 0
  • 我从小就怕黑,我害怕一个人在家,更不敢独自一人出门……家里人都叫我“胆小鬼”。 一天晚上,我只有我和妈妈...
    a91eb2a8f51b阅读 219评论 0 0
  • 今天天气不太晴朗,我穿了一件棉袄,上班的时间快到了,我依然没有出门,我明明知道从宿舍里去公司需要几分钟,却不肯早点...
    淡淡淡单阅读 89评论 0 1