采摘的不是葡萄,而是快乐

图片发自简书App

听说亲手去摘葡萄,小孩子的脚跳得老高。完成了一日功课后,迫不及待换上鞋子,等待着出发。那脸上的表情兴奋至极……

记得有许久没有带他去田间地头了,但记得每次出来,他总要兴奋许久,还总乐于跟小伙伴分享所见所闻。分享的时候别提有多带劲,仿佛描述的那些情节和片段只有他独自经历过的一样。

既然决定了,那就行动。迎着斜阳,一路向西,和朋友三四一同来到了生态葡萄园。

图片发自简书App

车子刚停稳,同行的孩子们便如开闸的洪水样冲了出来。青山绿水、蔬菜瓜果、虫鸣鸟叫……叽叽喳喳的吵闹声里,听出的不是嘈杂,而是对眼下美好生态的真情流露。

孩子们尽情地追打和玩耍,全然忘了今天来的目的:采摘高挂在藤上的那一串串诱人的葡萄……

图片发自简书App

见到如此这般模样,此刻大人们便也出奇的默契,想着的是成人之美之事。不想打搅那专属于他们的时刻,于是拿着剪刀,提着篮子,独自去采摘……

图片发自简书App

夕阳西下,篮子也已装满,孩子们玩耍的动静也小了,喧闹之声就此消匿。不是不见了,而是端坐在草地上休息了,脸上的汗珠记录的可是方才的快乐无限……

孩子们没有亲手采摘葡萄,但脸上并没有写着失落,尽情玩耍后享受着这甜甜的果,或许他们的小小内心也是甜的……

此刻的他们,宛如诗家笔下的醉翁。没有过那采摘之瘾,可谁又能掩盖他们此刻的那份童真和欢愉?真是醉翁之意不在酒,在乎山水之间也!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 莽丛 荆榛,狞笑的刺尖 嚎叫着的,豺狼的眼 我,躲在洞里 苍鹰,将一切俯瞰 寂静 虫儿不鸣,叶纹丝不动 寂寂无声,...
    静铃音阅读 328评论 30 29
  • demo 地址
    yuezishenyou阅读 22评论 0 0
  • 基本数据类型 和java类似,首字母大写 Type BitWidthDouble 64Float ...
    王岩_shang阅读 247评论 0 2
  • 关于宠物,小时候我家里也是养过狗和猫的,记忆中的它们,或清晨爬到床头吵我起床,或在开饭时间围绕在脚边,等我丢啃不净...
    Nina读书阅读 218评论 0 2