人生中的第一次高考

20201024

没上大学,没参加中考,没有高考。

我的学业经历,不知道怎么的,每一次在考试之前我都因为各种原因退学了,完美的错过了这些转折性的考试。

自从工作以来,没有遇到学历问题造成的工作困难所以就没有想过考个学历的事。

今年因为申请一个平台的入驻要提交毕业证书,报名了学历提升。

上午考语文,我慌张的穿梭在教学楼的教室之间,找不到属于我的考场,好不容易找到了教室,发现走错了学科。

多次问询过后发现一个貌似对的考场,一看名字还真在这。

安检过后坐进考场,我的心砰砰的跳,有点小小紧张开始了,深呼吸三次之后平静下来,这个时候内心在想,原来过了这么久依旧考试会紧张呀!

正在答卷,太阳透过窗子照了进来,我的桌子照了个大亮,内心小鼓又敲了起来,要不要举手跟老师说??几轮内心战斗下来,勇敢举手说出困难,拉上了窗帘,这才顺利继续。

语文题中,作文的分数比较多,用时会比较久,一上去我先把作文干倒了!

作文的主题是关于读书,分享关于读书的思考和见解,哈哈哈!早上刚参加完读书会就写读书主题,这是不是给我送分呢?

草稿纸上写好架构和关键词,然后就开始写,以读书最重要的是学以致用为主题展开,都是我自己的亲身经历和认识。

下课后看到有同学在群里讨论,有的说作文跑题了,有的说600字都写不到,有的说自己把作文题目抄了好几遍。

突然意识到,坚持写作这件事,已经潜移默化的提高了我的能力,也同时加强了我的自信。

下午要考数学,我完全不会!没有复习,但是自己满满!我是来体验高考的,结果不重要,重要的是心跳。

用胡哥的话结尾:"自信分两种,一种是信心满满,一种是啥也不会。"