救赎着者的心路历程

不止听一个小伙伴推荐我看《肖生克的救赎》,但是看一本书的时间对于我最近也得一周,索性看了电影。

电影结束后,我没啥感觉。

可是一天过去了,那个去世的老图书馆里员比主角还让我印象深刻。

他习惯了监狱,离不开监狱,如果没有了监狱,他就感觉自己没有了价值,没有了继续活下去的希望,最终在保释后选择了自杀。

无疑,他的一生是可悲的,但是他至少知道自己价值在监狱里。

而现在有多少人不知道自己的价值其实都是平台给的,真的以为自己不可替代。

所以,要培养自己值得一生去做的事情,哪怕是很小的事情,比如写字,比如阅读,比如跑步。

生命不止,事情不停!

说远了,主人公被冤枉,自己拯救自己逃离肖生克,获得了自己渴望的自由。

他的自由是在海边有自己的比船。

而我的自由就是想做任何我想做的事情。

这部电影,表达了体质,表达了自由,表达了救赎,同时也表达了追求。

没有追求的生命是毫无意义的存在,无意义的生命就仿佛从未活过。

做那个有追求又有意义的人,因为不那行,你真的会死