2018-07-11

这几天都决心要去游泳,然而昨天下班晚了,下班时候游泳馆早就关门了(游泳馆七点关门),因此游泳没能成行。今天做了一切准备,早下班,下班前在单位吃足了晚饭,然而下班的时候却失望地发现,学生证落在家了,如果下班、回家、再去游泳馆,这一趟形成大费周章,到了游泳馆也快关门了,因此,沮丧地回了家,决定还是不去游泳了。

不运动,人会变的没有劲头。尤其是我最近心情及其差,不运动,更导致我越来越呆板、昏昏沉沉。下班的时候,大概五点,给我朋友发了微信,和她说了一下我的情况。回到家,我躺在床上,想睡觉,我心情不好的时候会很疲劳,即使不是真的想睡觉,郁闷的心情也会反作用我自己,把我催眠。我就想一直睡,一直睡,睡到不得不起来面对问题。躺着躺着,我忽然想到,我不能这样了,我不能一直这样堕落下去,总是这样,我会变胖,我会变笨,我会变得没有志向,我会变得更没有本事。于是我立刻起来,打算去体育馆跑步(跑步的地方9点关门),想借助运动的力量改善我最近的心情和一直向下的状态。我起来的时候看了一眼手机,正好那个时候我朋友来微信回复我了。看了她的回复、安慰和给我提出的解决方案,我安心了一些。于是就去体育馆了。我去跑步大概跑了一个小时,直到关门,才回来。

我很庆幸我去跑步了,虽然跑步并没有解决什么实际的问题,至少比一直在睡觉好。

我和我这个朋友一直处于一种不对等的状态。一直是我向她倾诉我的问题和难处,然后她给我提出安慰和解决办法。但是她很少和我倾诉她的问题,即使她倾诉了,我也只能回答一声“唉”和“心疼”。以我的能力,帮助她是远远不可能的。我觉得自己很无能。

几年前,她曾经和我说过一句话“在未来,你会更强大,也会等比例的孤独。”现在未来来了,我没有更强大,反而更无能,但是的确更孤独。

推荐阅读更多精彩内容