向着太阳行进

字数 1410阅读 51

2018年3月21日  周三  晴

17点30分,余总致电时,我正裹嚼着一嘴的蛋糕屑。怕有失礼貌,又匆忙吐到了垃圾桶内。

余总问,在哪里接你?

我家在县中心,很方便找,我说,我发位置给你。

发位置时才发现,余总在这之前的半小时已微信给我,我只顾收拾行李没看手机。

家里停水,晚饭没有做,我垫巴了一块小蛋糕,还吐掉了半口……

顾不了这些,又急急忙忙的提包拎行李换鞋出门,我想赶在余总到来之前等他,总是不太习惯让别人等。

有些兴奋。看着小区门口的车水马龙,我想歌唱。开心不开心,我都喜欢吼一嗓子。这次是开心。我要奔日去了!

就是朝着太阳的方向行进。不怕灼伤?我体寒,只畏寒不怕热,越温暖,状态就越好。

我是没想到会追随余总。谁也想不到。这世上有很多不可预料的事!


三年前聚会时,梦里时常出现的小郝同学终于露面。我内心狂热,面上却是一汪静水。就像很多年的梦里有蔡老师的影子一样,小郝同学也在我的梦里生活了若干年,从初中毕业分离,到后来步入社会,再到我成家生子,她都如影随形,不曾分离。

若干年后的会面,我们只淡淡地打了个招呼,很有些失落。

大圆桌宴,小郝远远地坐在了我的对面,我的目光不曾挪开半许,听她大方的道敬酒辞,得体的推杯换盏。天性爽朗的她,到哪里都能成为焦点。

饭毕,大家簇拥着起哄去KTV。甜美的章同学拉过我的胳膊,说,我们几个坐郝同学的车。真好!终于可以近距离的挨着小郝话话家常,很想知道她生活得怎样。

车交给小郝同行的朋友开,我们可以肆无忌惮地畅聊。小郝已是叱咤商场的女强人,我除了崇拜就是打心眼里为她高兴。

当年同是学霸的我们,不一样的性格,不一样的家庭背景,不一样的境遇,如今也就有了不一样的人生。


有个朋友说,他是条起点低到烂泥巴地里的泥鳅。他不知道,我,充其量也就算条勤勉的蚯蚓。

总是幻想以自己的勤勉换得广阔的天地,而不仅仅成为鱼的诱饵。

还有个朋友说,姐,你只差一个好平台,平台对了,你自必会无限放大的发光发热。

我很清楚自己的斤两,所以一直坚持不懈的努力。


小郝同学如今的成绩,跟她的性格、阅历、思维、格局一定不无关系,我服!我相信,每一位成功者之所以成功,一定有其不可泯灭的缘由。存在,即有道理。

上学时,小郝成绩优异,开朗大方,一班之长,举手投足自有大姐大的风范。我却是除了成绩可为人称道外,其它都上不了台面的绿叶。她是白天鹅,我是丑小鸭。

性格决定命运,真不是胡诌八扯。

那次会面,小郝在车上畅谈人生,过去现在和未来。对她的崇拜,让我心生一瞬间的闪念,不知道有没有机会向她取经学习?体内两个我产生了格斗,一个说,如果有机会那该多好?另一个说,醒醒吧,怎么可能有交集?

是的,不同的行业,不同的经历,不同的职业道路,没有共通点,又怎会有交汇的地方?

三年后的今天,我们却真的有了汇集。三年前的那天会面,一定是老天做好了铺垫!真的,一切自有最好的安排!我越来越相信,你生命中出现的每一个人,都不会是无缘无故的存在!

小郝的老公余总,双手紧握方向盘,疾驰在高速公路上。我安静的坐在后座,微信给小郝,我要来找你了。

我不顾一切地来找你,哪怕现任老板的"威逼利诱"(我与现任老板的关系亦师亦友),也没能阻挡我奔向你的步伐。我步履坚定,当初怎样地答应你,如今就会怎样地付诸行动。

未来未可知,但我坚信,你想要成为怎样的人,势必会想尽办法得到成长,最终达到目标。小郝是我的标杆。

多年的历练,让我越来越自信。成长,无处不在,只要你想,就会想方设法得以实现。记住,人生没有太早和太晚,一切都刚刚好。