女性孕育篇/孕期常见的合并症

96
三叶秋 36713326 5235 4de9 aad6 bbea3e2bb4ab
2017.11.11 08:36* 字数 7865

整个孕期产检时间安排是孕12周到孕28周每四周一次,孕28周到36周每两周一次,孕36周以后每一周一次,怀孕周数越大,间隔的时间越短。近年产科在怀孕早期孕6~8周建议孕妇做一次超声检查,确认一下是否是宫内活胎。

除了每次常规的检查,有些周数有一些特殊的检查项目。孕12周建产科档案,检查项目最多了,咱们前面说过了。孕16周有抽血的唐氏筛查。目的是筛查染色体异常。孕24周有口服葡萄糖耐量试验,筛查妊娠合并糖尿病。孕34周有内诊测量骨盆。孕36周复查肝肾功能和空腹血糖。超声检查在孕12周、22周、28周、34周、37周和40周,不同的医院会有一些小的调整。胎心监护第一次在34周,36周以后每周来都要做一次。

妇产科医生手记
妇产科医生手记
14.0万字 · 10.5万阅读 · 257人关注
小秋是一名医学院毕业的大学生,毕业后到了妇产科工作。在一年中她从一个青涩的医学生成长为一名优秀合格的住院医师。妇产科是一个紧张与温情交织的地方,新生命的呱呱坠地令人欣喜,血淋淋的病痛与死亡仅在咫尺之遥。作者在一个个情节起伏跌宕的妇产科的故事当中,与你通俗易懂的分享妇产科各个领域的医学知识,解答与每位女性息息相关的孕产疑惑,和你一同感受妇产科医生的真实工作场景,领悟医生和患者之间不可割舍的亲密关系。
Web note ad 1