读完这五本书,让你瞬间变身时尚优雅girl!

在书上看过这么一句话:美一定是在清楚自我认知基础上的个性表达,自我探索后的外在呈现。窃以为,要想做好自我认知,一定要有相当的知识储备,需要我们去学习相关的知识。

而性价比最高的学习路径,自然莫过于阅读。在生活中,书籍是能照亮我们航行路线的灯塔,在它的光亮指引下,我们得以更快更稳向目的地前进。

没有哪个女孩不渴望让自己变的更美更时尚,所以茜喵要来和大家分享几本“时尚”书籍,相信我,你一旦把它们读完,一定会和茜喵一样觉得受益匪浅。

1、《我的一百件时尚单品》
[美] 尼娜·加西亚

《我的一百件时尚单品》是顶级时尚杂志《ELLE》和《嘉人》的时装总监尼娜·加西亚的著作。

这位眼光毒辣,久经时尚洗礼的魅力女性从种类繁多的单品里精心挑选了100件值得购买的时尚单品,几乎囊括全球所有知名品牌。

A字裙、豹纹服饰、及踝短靴、小黑裙、匡威帆布鞋、海魂衫……

看到这些熟悉亲切的单品名称,你是不是也和我一样涌起了翻阅本书的冲动呢?

尼娜几乎在每一件单品里都会给出实用的选购或者穿搭要领,有时也会介绍一下单品的由来,堪称是本都市女性人手必备的时尚教科书。

难怪本书的宣传语是:不必跟着潮流风向改变你的着装,也不必每季添置新品,把你的衣橱全部塞满,只要拥有这100件最经典的实用型单品,你,就是时尚。

书中虽然列举了众多知名品牌,但绝不会让人觉得有打广告之嫌,书中的上百幅插画精美可爱,出自著名插画家鲁本·塔雷多之手,让人见之难忘。

你想知道哪些单品将经久不衰、永远不会过时吗?

那就请翻开这本优雅的时尚书吧。

2、《我的风格小黑皮书》
[美] 尼娜·加西亚

《我的风格小黑皮书》是《我的一百件时尚单品》的作者尼娜的处女作,凝集了她的时尚智慧。

书中主要介绍了穿搭基本规则、灵感之源、何时穿何衣、内行建议与时尚陷阱等主题,可以让读者不再迷失在如何穿搭的迷宫中,顺利找到自己的着装风格。

尼娜在书中提供了百余种找到自己风格的靠谱方法,例如看电影、欣赏艺术品,实用性很不错。

她希望读者能自己去发觉属于自己的风格,而不是被灌输大众的穿衣风格。这一点真的很棒!

如果你渴望找寻到适合自己的风格,不妨读一读本书啦。

3.《优雅:献给希望永远出色得体的女人们》
[法]热纳维耶芙·安托万·达里奥

这本薄薄的小书是法国时尚界泰斗热纳维耶芙·安托万·达里奥夫人的经典著作,她是一位在时装设计和珠宝制作方面展现了非凡的才能,并开办了自己时装店的时尚达人。

这是本穿着服饰类的书籍,达里奥夫人在书中详尽的介绍了优雅穿搭的技巧,包括如何进行色彩搭配、服装面料搭配、应季穿搭、适合各类场合的着装以及不同身材女人的穿衣法则等。

此外,她还在和读者分享了自己的生活智慧,包括旅行包的打包方法、换季衣柜的整理、服装的预算甚至是关于逛街和行为举止等方面的优雅建议。

引用一段书中关于行为举止的话吧,下面这些行为是作者认为极其不优雅的。

一些动作,毁掉自己的优雅:
——勤奋不懈地琢磨某种不熟悉的、费解的事物,结果把一根手指头伸到嘴里去琢磨了。
——抓头皮。
——拽腰带。
——抻拉胸衣的带子。
——用化妆盒里的镜子仔细地检查肤色和牙齿的状况。
——咬手指甲。
——站立或走路时内八字。
——坐着的时候两腿叉开。
——坐在餐桌边梳头。
——公共场合过份大声地说话。

是不是很实用的内容呢?

这是本教女性如何终生活得优雅的一本书,书中的每一幅插画都是以全球知名奢侈品成品图为原型画就,非常的精美。

虽然书中有些内容和国人的实际情况不太符合,有些场景也与我们的日常生活无关,但读完还是会很受益的,推荐哦。

4、 《女人的艺术》
[法]薇若妮卡·魏纳

本书的作者薇若妮卡·魏纳,不仅是畅销书作家,同时也是著名的美术指导和营销顾问,她的这本《女人的艺术》在全世界的销量达到百万册以上。

作者从生活中的各方面入手,包括友谊、男人、性、自我完善、装扮自己的家、购物、款待客人、家庭等,诚恳的和读者分享了自己的生活智慧,指导女性如何进行自我修炼,如何以女人独有的方式享受生活的喜悦。

书很小巧,方便随身携带,适合放在包里利用碎片时间翻阅。语言简洁隽永,像一位优雅的大姐姐在和你聊那些女性的私密话,满蕴人生的哲理。

和大家分享一下书中序言的开头和结尾吧,这也是我个人非常喜欢的两段话。

当你坦然地展现自己时,你会带给周围所有人一种昂扬奋发、热爱生活的感受。没错,每当我看到一位女人潇洒自如地处理事务时,总觉得那是一种享受。她所展现出的智慧令我无比欣喜,令我感到人类毕竟还是有希望的。
你早晨起来,站在镜子面前,眼中流露出对自己的赞许;你为自己涂上睫毛膏,打扮得像是在众人面前发表祝酒词一样。你就是这样的女人。开动自己的头脑,让心灵紧紧跟随。
5、 《改变你的服装,改变你的生活》
[美] 乔治·布雷西亚

身为无数好莱坞和百老汇明星的御用造型师、私人形象顾问,乔治·布雷西亚无疑是非常擅长穿搭和造型的。

他将自己二十年的造型经验全部融进了本书中,告诉读者,衣服究竟该怎么穿。

全书分为八个模块:学会解读你的衣橱、日常穿衣的新方法、衣橱必备的22样物品、寻找适合你的颜色、驯服你的衣橱、开始购物、给你男伴的时尚穿搭指南以及展现你所追求的变化。

书的内容非常扎实,指导性强,尤其适合已经产生了自我改变的想法,但不知道如何去做的人。

它不仅仅是教你如何穿搭,更是教你怎样从思想上发生改变。要知道,想做一个精致优雅的女人,你得先改变自己的生活态度。

我非常认同作者的一些理念,例如“为想要的生活而穿着”。

希望我们每一位都能做到为想要的生活而穿着。

最后安利一下我的减肥训练营:塑造美好身材,跟脂肪君说再见!

感兴趣的朋友可以关注一下喔。

最后编辑于
©著作权归作者所有,转载或内容合作请联系作者
  • 序言:七十年代末,一起剥皮案震惊了整个滨河市,随后出现的几起案子,更是在滨河造成了极大的恐慌,老刑警刘岩,带你破解...
    沈念sama阅读 158,117评论 4 360
  • 序言:滨河连续发生了三起死亡事件,死亡现场离奇诡异,居然都是意外死亡,警方通过查阅死者的电脑和手机,发现死者居然都...
    沈念sama阅读 66,963评论 1 290
  • 文/潘晓璐 我一进店门,熙熙楼的掌柜王于贵愁眉苦脸地迎上来,“玉大人,你说我怎么就摊上这事。” “怎么了?”我有些...
    开封第一讲书人阅读 107,897评论 0 240
  • 文/不坏的土叔 我叫张陵,是天一观的道长。 经常有香客问我,道长,这世上最难降的妖魔是什么? 我笑而不...
    开封第一讲书人阅读 43,805评论 0 203
  • 正文 为了忘掉前任,我火速办了婚礼,结果婚礼上,老公的妹妹穿的比我还像新娘。我一直安慰自己,他们只是感情好,可当我...
    茶点故事阅读 52,208评论 3 286
  • 文/花漫 我一把揭开白布。 她就那样静静地躺着,像睡着了一般。 火红的嫁衣衬着肌肤如雪。 梳的纹丝不乱的头发上,一...
    开封第一讲书人阅读 40,535评论 1 216
  • 那天,我揣着相机与录音,去河边找鬼。 笑死,一个胖子当着我的面吹牛,可吹牛的内容都是我干的。 我是一名探鬼主播,决...
    沈念sama阅读 31,797评论 2 311
  • 文/苍兰香墨 我猛地睁开眼,长吁一口气:“原来是场噩梦啊……” “哼!你这毒妇竟也来了?” 一声冷哼从身侧响起,我...
    开封第一讲书人阅读 30,493评论 0 197
  • 序言:老挝万荣一对情侣失踪,失踪者是张志新(化名)和其女友刘颖,没想到半个月后,有当地人在树林里发现了一具尸体,经...
    沈念sama阅读 34,215评论 1 241
  • 正文 独居荒郊野岭守林人离奇死亡,尸身上长有42处带血的脓包…… 初始之章·张勋 以下内容为张勋视角 年9月15日...
    茶点故事阅读 30,477评论 2 244
  • 正文 我和宋清朗相恋三年,在试婚纱的时候发现自己被绿了。 大学时的朋友给我发了我未婚夫和他白月光在一起吃饭的照片。...
    茶点故事阅读 31,988评论 1 258
  • 序言:一个原本活蹦乱跳的男人离奇死亡,死状恐怖,灵堂内的尸体忽然破棺而出,到底是诈尸还是另有隐情,我是刑警宁泽,带...
    沈念sama阅读 28,325评论 2 252
  • 正文 年R本政府宣布,位于F岛的核电站,受9级特大地震影响,放射性物质发生泄漏。R本人自食恶果不足惜,却给世界环境...
    茶点故事阅读 32,971评论 3 235
  • 文/蒙蒙 一、第九天 我趴在偏房一处隐蔽的房顶上张望。 院中可真热闹,春花似锦、人声如沸。这庄子的主人今日做“春日...
    开封第一讲书人阅读 26,055评论 0 8
  • 文/苍兰香墨 我抬头看了看天上的太阳。三九已至,却和暖如春,着一层夹袄步出监牢的瞬间,已是汗流浃背。 一阵脚步声响...
    开封第一讲书人阅读 26,807评论 0 194
  • 我被黑心中介骗来泰国打工, 没想到刚下飞机就差点儿被人妖公主榨干…… 1. 我叫王不留,地道东北人。 一个月前我还...
    沈念sama阅读 35,544评论 2 271
  • 正文 我出身青楼,却偏偏与公主长得像,于是被迫代替她去往敌国和亲。 传闻我的和亲对象是个残疾皇子,可洞房花烛夜当晚...
    茶点故事阅读 35,455评论 2 266

推荐阅读更多精彩内容