父亲节到了,这六部描写父爱的电影,你看几部?

今天祝全天下的老爸节日快乐,感谢您一直以来的陪伴和支持。

都说父爱如山、母爱如水

每个人表达父爱的形式都不一样

像我们做电影的

表达父爱最简单地方式就是

请父亲看场电影

或者在家陪父亲一起看电影

下面这些电影总有一部让你感受到父爱的伟大。

《美丽人生》

豆瓣得分9.4

有人说:或许这是我看过的最伟大的喜剧。

我也觉得!

电影中的父亲在纳粹集中营用世界上最美丽的谎言与微笑为孩子构筑了一场温馨的战争,没有在孩子心里留下任何阴影。最后的迈开大正步赴死时的背影,努力保护孩子时的笑容,父爱如山,界已成神。

《海洋天堂》

豆瓣得分:7.6

《海洋天堂》是由薛晓路执导,主演李连杰、文章、桂纶镁、高圆圆、董勇、朱媛媛等主演亲情电影。该片讲述了一个父亲倾尽所有,守护孤独症儿子的感人故事。

影有着例如绝症、亲情、希望等很多面本可煽情营造泪点之处,但从始至终导演所给人的观感却并没有大起大落的跌宕,更没有刻意的营造泪点,可就是这样一份乍看的平淡克制,随着剧情的推进,点滴温情的凝聚,在光影的艺术中酝酿着一种罕见的真挚,这种源于平凡的父爱流露恰成为了电影最为动人之处。

《洗澡》

豆瓣得分:8.2

影片以北京一个普通的老澡堂为背景,讲述了20世纪末北京的邻里百态和父子、兄弟之间感人的亲情故事。

影片中父子情感是典型的中国式父子关系,影片让我们明白了一个道理,不要等到“子欲养而亲不待”啊,及时行孝。

《饮食男女》

豆瓣得分:9.0

本片是李安担任导演的“父亲三部曲”之第三部曲。

我们或许在不同的媒介平台中国,看过影片开场父亲做菜的片段,配合做音乐父亲刀起刀落拉开了影片序幕。

该片讲述了90年代台北都会,一位每周末等待三位女儿回家吃饭的退休厨师,面临的家庭问题与两代冲突。借由彼此的生活与冲突,建构出不同年龄层、不同职业的价值观,描述的两代关系。

《钢的琴》

豆瓣得分:8.3

该片讲述了一个父亲倾尽所有,守护孤独症儿子的感人故事。

片中,李连杰扮演的身患绝症的父亲,深深地感动了观众。

但影片并非刻意煽情,而是用内敛克制的叙述手法,通过一件件琐碎的小事,让平凡而伟大的父爱,像涓涓细流一样,淌进了观众的心灵深处。

直到结尾,父亲病逝,文章扮演的自闭症儿子,学着父亲生前教的一点一滴开始独自生活,全片的情绪才达到高潮,很多观众不禁潸然泪下。

《全民目击》

豆瓣得分:7.6

《全民目击》是由孙红雷、郭富城、余男等主演的犯罪悬疑电影。影片讲述了富豪林泰在女儿林萌萌成为杀人嫌疑犯后,聘请律师周莉与以童涛为首的检察官对决的故事。

我们一直说“父爱如山”,在这部影片里表现的淋漓尽致,林泰一直深爱着自己的女儿,他在影片中说:“人生在世有些东西比命重要。”他为了自己的女儿可以不要自己的名声,可以付出自己的性命。

让我们看到了生活中所有父亲该有的勇气和伟大!

关于父爱的超然的电影太多了,一时半会儿大家也看不完,就收藏起来有时间陪老爸慢慢看吧!下面就不一一介绍了,各大视频网站均有资源!

《偷自行车的人》(豆瓣8.9分)

《当幸福来敲门》(豆瓣8.9分)

《多桑》(豆瓣8.7分)

《大鱼》(豆瓣8.7分)

《暖春》(豆瓣7.9分

《我和爸爸》(豆瓣7.4分)

《千里走单骑》(豆瓣7.2分)

《因父之名》(豆瓣8.8分)

《和你在一起》(豆瓣7.7分)

《那人那山那狗》(豆瓣8.4分

《我是山姆》(豆瓣8.8分)

《金色池塘》(豆瓣8.8分)

《长江七号》(豆瓣6.3分)

《阿郎的故事》(豆瓣8.5分)

《我是你爸爸》(豆瓣7.9分

《父与女》(豆瓣9.2分)

《给爸爸的信》(豆瓣7.6分)

《推手》(豆瓣8.4分)

《喜宴》(豆瓣8.8分)

爱电影,爱生活,爱电影网,方便您的电影生活!

推荐阅读更多精彩内容