你多久没和自己独处了

夜里很静,静的只听到自己的呼吸声。

每晚喜欢自己安安静静地坐着、想着、发呆着。而这个时间就是和自己独处的最美好的时刻。

而你有多久没和自己独处了呢?

独处是个美妙的过程,在这个独处的过程里,可以忘记一天的烦恼,抛开所有的东西,就只静静坐着发呆冥想,使自己的身体得到最大的放松,也在此刻可以跟自己的心灵来一次对话。

大部分人每天都那么拼命的工作,夜里回家还要加班,而跟自己的独处时间是少之又少。能完成工作已经很不错了,哪有时间想那么多,而恰恰是这种心态才会错过那么多和自己好好独处的时间。也难免有时会忙碌的停不下来,却不知道自己一整天都干了些什么;有时满满的计划只完成了2、3件,却不知道自己的效率为什么那么低;有时会不知所向,而时间却悄悄的溜走了。所有的这些,也许关乎个人的能力、也许关于智慧、也许关乎自己是否全身心的投入工作,而更多的,我觉得是自己是否有认真安静地与自己独处,停下来认真地思考,与自己的心灵进行对话,清楚地知道自己想要的是什么。

对于现在的我,每天我都会找出25分钟左右的时间,告诉自己这个时候你应该停下来,不再那么拼命的工作,因为自己太着急了,而忽略了很多东西。而停下来的独处时间不单单是为了休息,而更多停下来思考自己到底在做什么。是不是一天下来忙得晕头转向却不知道自己到底干了什么,是不是计划好的事情又没有完成,是不是工作效率没提高,做事情又拖拖拉拉的。

所有的东西在此刻你是最清晰的,因为你自己真的停下来思考了。不为了过多的忙碌而迷失自己,不为太多的压力而早早的放弃,不为外界的干扰而忽视自己内心到底想要的是什么。

每天找个时间,抛开所有的东西,与自己安静地独处。
告诉自己路还很长,但自己必须走的更远。而此刻,扬帆起航,终点其实不远。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那天我们在路上看到一只走得很慢的狗,病怏怏的黄色土狗。它身边有一家人散着步,走走停停。像是狗狗的主人。 你说,“那...
    hannah抹抹茶阅读 100评论 0 0
  • 不写下来就无法思考的人。 今天看了好多文章,像往常一样觉得自己学习到了好多知识。不想像原先过几天就忘,所以记下来。...
    胜日寻芳泗水滨阅读 77评论 0 0
  • 耳边呢喃的情话, 似那布满尘灰的夜幕。 厚重的雾霾, 如哽在心上的质疑。 浓得化不开, 看不透。 皓月当空、繁星烁...
    取经的宝妈阅读 60评论 0 1
  • 又到下午茶的时间了(这么说是不是感觉生活又上了一层楼哇哈哈~),其实是在等女儿放学,站在街上站的腿酸胀,坐在地下冰...
    iYufei阅读 200评论 0 1