2017-05-15

17.04.24增加内容

我第一次看到米歇尔·奥巴马说的这句“年轻并一无所有”的时候也非常感动,也感谢这么多人的喜欢。

与此同时,今天读到《精力管理》里面提到的——有意识地生活。

这个观点我觉得更适合年轻人理解,而使用手账,你能更好地用意识控制生活,而非本能。

前段时间忙于考试周我空了一周的手账没有写,昨晚考完试疯狂补了一波,发现自以为忙碌、没有时间做别的事情的我,也,并没有,学习。

反而是手账里拼贴的拉拉杂杂的那几天有在图书馆坐很久。

你懂吗?

自以为忙碌和被忙碌支配的生活终将流于被本能控制的尴尬——累了就睡、困了就玩、饿了就吃的野兽般的“对自己好”。

还自以为自己已经足够努力。

善用 to do、时间轴等实体化计划表,避免了很多“弱管理力”人向“更弱管理力”人进化,同时,我的微博最爱 @翹囍 也分享过,如果你的心中已经目标明确斗志昂扬,那你只需按照心的方向出发。

如果你觉得,你还不可以,不妨先从实体化的时间、精力规划开始,用脑子去生活。

做手账的真正意义(于我而言,于大多数“弱管理力”人而言):具象化人生目标,让每一天的生活不流于前一天生活的ctrl+v的存在。

以上。

============================================================

我们都那么年轻,那么一无所有。

人均不到两平米的空间,塞满了课本,书籍,护肤品,化妆品,零食……

你甚至没有一个地方放下随便一句话,写在草稿纸上的灵感图书馆闭馆顺手就进了垃圾桶,那一句打动你心的“如果你爱我 我就永远爱你 如果你不爱我 我就永远相思”还来不及誊抄就发现手机内存不够把截图删了。

求学奋斗的路上,我们空着手搏斗,四海为家,没有一个大书柜摆放所有的书籍,没有一面墙壁贴满四处留下的照片美景,没有衣帽间放喜欢的穿搭。

偏偏你想要拥有,学习能力旺盛,你的每一天都五彩缤纷,充斥着不一样的故事。

一个本子出现了,甚至和小学时候的记作业本没区别,你想干什么,你想做什么,你回家了想吃妈妈做的哪道菜,想看哪部动画片,你都一股脑儿地写吧,手帐帮你收着,帮你想着。

三分钟的热度,你看看,或许会温暖无数个奋斗的冬夜。

等到你终于携一人白首,择一城终老的时候,你再看看吧,看看这一路的鸡毛蒜皮,万语千言。

为你,真的是千千万万遍啊。

推荐阅读更多精彩内容