WebPageTest本地部署(Mac版本)

1、原文地址
2、性能优化工具WebPagetest的中文文档

github仓库“WebPageTest”。windows可以下载官方的发布版本“WebPageTest 3.0

1、目录介绍:

2、配置虚拟目录



输入虚拟地址后,出现了熟悉的页面,不过现在Location和Browser的两个选项还没有,需要额外配置。


3、在浏览器中输入“mine.webpagetest.net/install/”查看还未安装的信息:

4、PHP修改

修改“php.ini”文件中“upload_max_filesize”,“post_max_size”和“memory_limit”。
安装APC(the Alternative PHP Cache)——可选PHP缓存。

5、系统工具安装

1)、安装imagemagick,一个免费的创建、编辑、合成图片的软件。它可以读取、转换、写入多种格式的图片。图片切割、颜色替换、各种效果的应用,图片的旋转、组合,文本,直线,多边形,椭圆,曲线,附加到图片伸展旋转。
使用命令,brew又叫Homebrew,是Mac OSX上的软件包管理工具,能在Mac中方便的安装软件或者卸载软件

brew install imagemagick

2)、安装ffmpeg(用于提取视频缩略图),这是一套可以用来记录、转换数字音频、视频,并能将其转化为流的开源计算机程序。功能包括视频采集功能、视频格式转换、视频抓图、给视频加水印等。

brew install ffmpeg

我在安装完上面两个软件后,发现jpegtran也可以使用了。
虽然通过brew安装了软件,但是在“install”页面还是提示未安装,检查里面的源码后发现,修改下源码,改成具体路径的命令就行了。

//$command = "ffmpeg -version";//修改为具体路径即可
$command = "/usr/local/bin/ffmpeg -version";
$retStr = exec($command, $output, $result);

但是给每个命令都加路径的话,要加的位置太多,而且很有可能出现未知的坑,所以我需要设置php的exec查找路径 。
我再“common.inc”设置了一个路径。
putenv("PATH=" .$_ENV["PATH"]. ':/usr/local/bin');//执行命令可以不用加全路径

3)、安装exiftool(用于JPEG图片分析)
brew install exiftool

4)、OS X 自带 Python 2.7,但不能使用“pip”(pip是python的包管理工具)命令,要先安装一下。

sudo easy_install pip 

但还需要安装Python缺失的模块:Pillow,SSIM

pip install pillow

但很不幸,在创建目录的时候出了权限错误,只得使用“sudo”

sudo pip install pillow

安装convert与compare非常顺利,但是在安装SSIM的时候,报错了。


后面Google了一下,从visualmetrics中查看到,其实安装的名字不是SSIM,而是“pyssim”。

6、设置Locations,位置信息

配置WebPageTest的agent端
agent就是WebPageTest代码中的agent的目录


配置浏览器代理连接,更多信息可以参考《代理安装
需要的信息在“wptdriver”中的“wptdriver.ini”文件中,可以复制一份或将“.sample”后缀去除。
mac中的执行文件与windows中不同,需要右键应用程序中“.app”文件,选择显示包内容。

输入指令,开启浏览器代理

./wptdriver.sh   -m debug  --serverUrl mine.webpagetest.net   --processvideo yes


安装XCode

参考资料:
FFMPEG works in command line but not in exec(), it returns 127
mac下webpagetest搭建
Installing Python Modules
Mac OS X 安装pip , ipython
visualmetrics
Mac OS X 11中的/usr/bin 的“Operation not permitted”
部署安装WebPageTest 2.4私有实例

推荐阅读更多精彩内容