是什么让她微博粉丝猛涨两百万?与洪荒之力无关!

里约的奥运赛场上新晋一位网红,属于她的表情包火遍了社交网络平台。

女子100仰泳半决赛刚结束后,傅园慧的采访视频顿时火遍朋友圈,傅园慧的微博被关注量也从十几万一跃而成217万。

“58秒95?我还以为59秒,真是不敢相信。她的眼珠子溜溜的转,嘴巴不可置信的张大。

图片发自简书App


记者:“今天这个状态有没有保存实力?”

傅园慧的回答则是憨厚又不失惊喜的回答,"哇,我没有保留,我用了洪荒之力了!”

图片发自简书App

看到视频的这段,我不禁被逗乐了,这个表情夸张却不失可爱的妹子在言辞上也是这么吸引人。当我去微博浏览傅园慧的账号时毫无意外地被圈粉了。

傅圆慧现在才二十岁,不属于奥运小将的范畴,但也算是很年轻的姑娘。

她和同龄人一样会有未知会有迷茫。

她的微博里说道,“她的十八岁也是黑暗且迷茫的,对这个世界充满绝望和失望。身处浓浓的厚雾中,看不到一丝光亮,可是有的路只有自己来走,没有人能够拉她一把。”

所幸的是,她足够坚强足够勇敢才独自坚持着度过了最困难的时候,冲出了桎梏的傅园慧只会张开宽厚的翅膀翱翔在无边的天际。

最重要的不是放弃自己,因为当你跨过这条鸿沟,走过这片黑暗,必将浴火重生。那时候整个世界都是新的,你看到的每个事物都变得不一样。

凤凰涅槃终获重生。没有人知道这种将羽毛悉数焚烧的过程是多么艰辛,我们只能从傅园慧接受采访的话看出训练有多苦,“鬼才知道我过去三个月经历了什么,有时候真的以为自己要死了,那种感觉生不如死。”

不同于以前看到的奥运选手的拘谨,“感谢祖国。”傅园慧真挚的话像是奥运会的一股泥石流,却也让我们心头舒坦极了。

图片发自简书App


“优不优秀,其实并没有什么关系。只要过程做得竭尽全力,并能够问心无愧。结局怎么样,也不在乎了。”

很多人在生活中太过追求结果,不能说这是势利。不同的人有不同的活法,只要你追求的过程中是道德的,没有突破底线,我觉得这没有错。我信奉一句话,尽管是鸡汤,但你不能否认鸡汤也有鸡汤的道理:在努力的道路上,你或许没能收获成功,一定会收获成长。

千万人的眼里有千万个哈姆雷特,千万人的眼里对成功的定义也是截然不同的,或许有的人把成长看做是一种成功呢?是的,傅园慧就是这样,只要努力,她就问心无愧。全力以赴和竭尽全力在我看来是有差别的,傅园慧却在奥运赛场上将竭尽全力做到了极致。

我们该为之高兴的是,这个个子大大却语言童真的姑娘收获了巴西奥运会的铜牌,她做到了她心目中的样子。

有人跟傅园慧说,“你现在是大姑娘了,要文静一点。”

傅园慧不愿意,她难得正经的说话,却引人深思,“一辈子才短短数十载,会不可避免的遇到很多挫折,伤心,不如意的事情。如果在我明明心情大好的时候,想要好好的爆笑几声分享一下我的快乐的时候,却要抿紧嘴唇,笑不露齿。矫揉造作的踩着小碎步,这样的人生就没有意义了。”

怎样的人生算是有意义的,在傅园慧身上我得到了新的定义:就是该笑笑该哭哭,不隐忍不造作,做自己最真实的样子。精神上的富足就是不委屈自己,人生就是这么简单任性。

图片发自简书App

她很好的实践了自己的人生态度,所以她毫无顾忌地张大嘴巴狂笑,笑得忍不住抽起来。以致于记者帮忙拍拍她的背连连念叨不要太激动了。

段子手傅园慧觉得,“哪怕你变成了天仙美少女,看你不顺眼的人还是会觉得你是坨粑粑嘛。所以有什么关系呢,要真是坨粑粑也要快乐的臭臭。做自己永远是最开心的。

话糙理不糙,我们为了迎合别人而委屈自己值得么?傅园慧给了我们最好的答案。

生活中的段子手,赛场上的美人鱼。为什么她微博粉丝猛涨两百万,我想不单单是因为她在奥运会上得到了铜牌,也不单单是采访的视频戳中了网民的笑点,而是她笑能让我们跟着一起笑不是么?她的笑容像咆哮,却把欢笑传染给我们每一个人。

她的生活态度才是吸引我们的关键。

傅园慧只存在于我们的表情包里么?我更愿意拿她做榜样,一个励志girl,一个活泼的元气少女如何不让人心动。

愿我们可以像她一样,

想笑得时候毫不顾忌,

想哭的时候有人安慰,

做最好的自己。


和傅园慧同龄,意料之外却又是意料之中地被圈粉,元气少女傅园慧~

愿我们一起相伴一起微笑~

为梦想加油_(•̀ω•́ 」∠)_

喜欢文章就给饼子点个红心❤吧✧٩(ˊωˋ*)و✧

推荐阅读更多精彩内容

  • 奥运赛场上,这个叫傅园慧的女泳姑娘突然成了网红,被刷屏了。不少人已经被傅园慧圈粉。昨天,她的微博粉丝还是5万,现在...
    白衣梧桐阅读 2,896评论 18 39
  • 小的时候幻想着未来 想着什么时候 才能到未来看一看 大人们说你的未来很好 我问他们未来在哪里 他长得怎么样 他会陪...
    旧人已去阅读 148评论 0 1
  • 初入职场的我,也谈不上分享经验,只能描述状态,抒发情感,总结感想。 2015年6月毕业至今,已经一年多过去了,过程...
    巴拉拉能量虾阅读 502评论 4 3