汪曼春:我没有温柔,唯有这点英勇

96
我是隐形的 1665fd4b 26c6 4df6 9f90 0bb25d460e30
2016.12.16 07:22* 字数 1848

我要你一生都在想起我的时候记得这一刻。

你手中的枪打出子弹,将我从高处击落,你眼中都是我的痛楚,而我的眼中,都是你。

看到你眼里的软弱和逃避,我知道,就算我输了,你也没有赢。

明楼,你该知道的,若论智谋才干我汪曼春何曾逊色于你,你能有机会凌驾于我之上,不过就凭我爱你。如今想来实在可笑,我心心念念了十几年要嫁给你,而你呢,却心心念念想着要杀了我,到底是我被一个情字迷了心窍,我愿赌服输,没半分怨言。

樱花号爆炸那天,你满脸的焦躁,甚至恐惧。我不曾见过你发那么大的脾气,也从不曾有那么一刻,我比那时更加觉得你需要我。你用那么挫败却又依赖的眼神望着我,说舍不得我出来做事,你说你心疼我,说你全心全意相信我。而我呢,我傻呼呼的沉浸在久违的温柔里,想着只要有我在,我会为你做所有我能做的,我想要保护你,真的。

后来在牢里的时候我回想过很多次,每想起一次就嘲笑自己一次。明楼,你对我一直真真假假,我猜不透你的心,可你不知道吧,我对你,一直全心全意。

叔父被杀那天,是除夕夜,接到那个电话之前,我还想着换了衣服就跟你一起去吃团圆饭,我很久没吃过团圆饭了,我以为,我终于不用再一个人过除夕。

可那个该死的电话它响了,然后就带走了我在这世上唯一的亲人,我才知道原来真的有一种感觉叫如坠冰窟,冷的牙齿都在打颤,像是掉进了地狱。可你从门外冲进来,把我按在怀里,是温存守护的姿态。那一天我的整个世界都像经历了一场轰炸一样碎的支离,就剩下你,还帮我撑着最后的一块不肯坍塌。明楼,你亲手策划了我叔父的死,你那么沉痛的跟我说着“没事了”的时候,心里一定很开心吧,甚至看着我痛苦的脸,也能让你感受到完成任务的满足吧?

后来明台被捕,明镜那个老女人跑到特高科来兴风作浪,你给了她一巴掌。我很意外,你曾因为那个女人的一句话就抛下我远走巴黎,你宠着我顺着我依着我,就唯有提到她的时候寸步不让,我知道她在你心里头有多重要。可你这一巴掌打下去,这姐弟的情分只怕就断送了。连我都清楚的道理你自然是清楚的,所以你愣愣看着阿诚扶她离开的身影,不住的颤抖,我突然有点庆幸那天下着瓢泼大雨,眼泪都融在雨里,除了我,没人看到你的软弱。

从那一刻起我们就都是游荡在这乱世的两个孤魂野鬼,可幸运的是你还有我,我还有你。

我上前拥住你,感觉到你颤抖的手悄悄爬上我的背脊,你把脸埋在我的肩上,我隐约听得到委屈的呜咽。漫天的雨浇的我直发抖,可我心里高兴的紧,明楼,你终于知道谁才是那个就算江山倾覆也绝不离你而去的人了吧。

可你说,拥抱是个多么奇怪的姿态啊,脸贴着脸,可心就挨着心了?你我的心脏,可都长在左边。明楼,若是我能看清背后的你的神色,也许就不会深陷泥潭了吧。可是很多时候,我自问能赢你,却宁愿输,我这样的心思,你也是半点也不知道的吧?

我被抓进牢里的那段时间一直在想,我们之间这纠纠缠缠分分合合的十几年里,我在你心里究竟是个什么位置。我不敢相信你爱我,尽管你很多次都曾信誓旦旦和我这么说,我猜不透你的心,不因为人心难测,是爱情难猜。

爱难猜。

可明楼,我不要你猜我的心,我清楚明白的告诉你我爱你,不管是十几岁懵然不知的时候抑或如今这遍体鳞伤的时候,我始终可以大大方方的告诉全世界我爱你,我不信道义不信家国不信天道轮回报应不爽,我只信你。

爱难猜,何必猜。

所以就算输了于我而言也没什么,从爱上你的那一刻我早就输了,有什么所谓呢?

可是明楼,就算你亲手打死我,我竟也是死而无憾的,因为我最后终于知道,你是爱着我的。丢了一条命有什么打紧?我也让你失去了最爱的女人。我们一报还一报,也算公平。

我眼看着你傻兮兮的在我都从楼上摔下来了还一直举着枪不肯放下,我看着你眼里突然就蓄起了眼泪,我越来越微弱的听觉还是捕捉到了你沉重的呼吸,你终于重重放下早就麻痹的那只拿枪的手臂,那一刻我竟然有点想笑。威风八面的明长官,不是什么事在你那里都能被处理的游刃有余?那这时候你眼里的茫然无措算什么?想我汪曼春竟有这样的本事让你也失态一次,我这一生也算是值得。

就算我是个叛国的小人,可明楼你有没有想过,自诩热血救国的你,可是深爱着一个卖国贼呢。出于什么劳什子信仰你自然要打死我,可作为一个男人,你这一生只怕都逃不脱我这个梦魇了吧。

无论日后你有多大的成就成为了多大的英雄,这辈子,你那颗心已经被自己打了个血窟窿,没日没夜的漏着冷风,让你不得安宁。

一想到这啊,我突然觉得身上那几处枪伤都不再疼痛。面粉厂冰冷的水泥地也没那么冷硬,眼前的一切虽然越来越模糊不清,可是,这是个让我满意的归宿。

再见了,师哥。

我恨你。

我爱你。

定格
Web note ad 1