当机器人取代了你的工作,你该怎么办?

你的工作会在20年内不复存在:到2036年,机器人和人工智能将"替代"人类工人。美国斯坦福大学的研究员、世界级人工智能专家维威克·沃德瓦的一个论断。由世界经济论坛发布的报告也显示出,提高自动化程度和在劳动力队伍中引入人工智能,在未来5年将会有15个主要经济体失去710万个就业岗位,而同期技术进步将仅带来200万个新工作岗位。

也许你会感到奇怪,不是现在还闹用工荒吗?人力不够国家都要放开二胎了。社会学家告诉你,开放二胎主要是因为人口结构的问题,人力短缺是发展中暂时的现象,而由人力短缺催化的人工智能将很快改变局面。

产业工人很快就会成为过去式。富士康宣布将引进一百万台机器人,代替大陆雇佣的一百万工人。机器人成本更低廉,易于管理,24小时工作,而且不会自杀。这是一个全球化的趋势。

可能这些和你的生活没有关,请往下看。

1、客服人员

电商平台已经实现机器与客户的基本沟通。在未来,高级人工智能会抹去更多的客服岗位。

2、文秘

英国就业委员会报告,预计2010年至2020年期间,行政、文书和秘书等职业将会减少工作岗位共计为38.7万个,仅仅是英国。自动采集和分析数据、迅速判断和决策,精确精准地向客户投放信息,24小时在岗,不会吐槽咖啡难喝,工资不涨。如果你是老板,你怎么想?

3、金融分析师、信贷员和个人理财顾问

这一幕已经在美国隆重上演了,一个app搞定一切。

4、律师

非诉讼业务律师最早被取代,线上律师事务所的自动程序可以代替人类执行很多项目,诸如申请商标、处理遗产和离婚事务。一个统计模型已经能够成功预测美国最高法院71%的判决结果。“这种预测法律后果的能力,可能就是律师最有价值的能力了。”

5、记者

搬砖头的日子也到头了,90%的新闻将由机器人或者软件系统撰写。机器人记者在美联社一刻钟就写了成千的稿件。

6、医师

苦读十年的医学博士可能也会遇到麻烦,机器人系统帮助医生进行手术已有多年时间,而完全代替医生的人工智能系统也出现了,某些领域,人类已经屈膝成为机器人的助手。

7、心理咨询师

未来人工智能咨询师要聪明人类很多,人工智能判断更为准确,而且不会被移情困扰。

人工智能将危及数千万个工作机会,未来30年内将几乎完全取代人力,人类会面临前所未见的重大挑战。

不知道这世界上有没有所谓“有失体面”的工作,但我们很清楚地知道另外一件事,那就是没有什么比失业更容易让人丧失尊严的了。

机器人自动化其实是社会进步的显著标志之一。在自动化高速发展的今天,简单地为别人打工已经面临着越来越高的风险,如果再不改变,下一个“被下岗”的就是你!

想要改变,选择至关重要!而你需要选择的是一个即使失业也不再担惊受怕的平台,一个让消费者边花钱边挣钱,让投资者稳赚不赔,让工厂自动获取订单,让所有人挣钱都不再难的平台,这就是:GDG网络工厂

在GDG平台,创业者开办网络工厂可以赚钱,服务商获取订单可以赚钱,跟投优质项目可以赚钱,就连购物都可以赚钱!

GDG网络工厂是什么?

电商只整合了商业模式中最后的交易环节,让买卖不再难,淘宝现在的估值是14000亿人民币,而电厂整合了商业模式的全产业链,包括创业者、制造者、生产者、服务者、消费者、投资者,所以GDG网络工厂估值将远超淘宝。

更多精彩内容请关注“微信号schhzl”

http://www.henghezhilian.cn/

推荐阅读更多精彩内容

  • 内容属性: 生产时间2017年7月29日,内容保鲜期18个月,内容省略度5%, 内容类型:干货型。内容制作视角:全...
    青阳的桌边谈资儿阅读 28,563评论 9 168
  • 从去年夏天七八月份开始,我再次开起了每天临摹字体的模式,这一写便一直坚持到了现在,自己也看到了明显的进步,再一...
    沐子2阅读 257评论 0 0
  • 《天才在左 疯子在右》中的一篇《灵魂深处》中的一段话:……那个矛盾,是一种孤独感。虽然为此痛苦不堪,但是,又尽力维...
    简宁直树阅读 144评论 0 2
  • 感恩一切都是最好的安排! 接触ASKA最先是喜欢每个人发自内心的微笑,自信,美丽,有魅力!也深深吸引了我,而且跟他...
    小霞的快乐生活阅读 159评论 0 1
  • 今天我将从2个方面,为你重新打磨“坚持”这个概念: 第一,你不需要坚持,因为骨子里不愿意的、需要坚持才行的事,基本...
    CSir205阅读 97评论 0 0