总是给自己太多的借口

今天跟师父和斌哥出来吃自助,食到最后,他们两人已经抱肚推盘,而我还在那里津津有味乐此不疲的吃吃吃……

图片发自简书App

回家的路上,突然觉得自己已经是如此自暴自弃。打着喂奶的旗号不断满足着自己贪吃的欲望。“不瘦二十斤不换头像”早已成为了一个空谈的口号和一个不知道何时能换掉的头像。

不想做一件事情的时候,人们总是可以找出好几个不需要去做这件事的理由,生完孩子后身材走样,减肥这件事儿一直挂在嘴边,然而却一再地拖延,今天觉得要给孩子喂奶,明天认为自己带孩子已经很累了,减肥这件事情就这样一而再再而三的拖延了下去。总觉得还有时间总觉得自己还有理由。孰不知,自己已经在沉迷在自己给自己找的一个又一个借口中,无法自拔。

别为自己的懒惰找理由,而是要寻找坚持的理由。要找到一个让自己不会被动摇的理由,才能拒绝诱惑,全心全意地做自己该做的事情。

这篇文章共经历了两天,前天因为要给娃忌夜奶,夜里总共睡了不到两个小时,昨天早上就没起来,其实现在想想也是借口使然,如果说坚持要起床的也不是特别困难的事情。昨天把要减肥这件事跟杨先生说了,杨先生说,你先别说,先做了再说。我想想这个真的是非常对,有些事情不是说出来就行了,做才是最重要的。所以今天早上忍着困意读完了英语,爬起来去食堂吃饭,锻炼了身体,此时正在元气满满的坐在公交车上发布我的这篇文章。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 一周前开始了手帐生活,发现做事情的效率高了好多,通过分享也记住了不少东西,下半年要继续保持做手帐和读书笔记的习惯
    巴古阅读 73评论 0 1
  • 总是活在回忆里,是不是一种病。 疯狂的回忆初中,高一。 可能,自己最值得炫耀的时光就是这段时间,这段时间美好的像场...
    指路的星星阅读 11评论 0 0
  • i说起刺绣,大多数人想到会是女性心灵手巧的穿针引线,殊不知在远在南宋时期,男工绣的作品却已是熠熠生辉了。 男工绣即...
    谷雨CHN阅读 407评论 4 11
  • iOS数据库技术进阶http://www.jianshu.com/p/217a769f184e 数据库的技术选型一...
    kakukeme阅读 345评论 0 3