“遇见了你,我该从哪里后悔才好呢?”

96
萱小蕾
0.5 2019.06.16 20:18 字数 1095

你关注我、我陪你爱

文丨萱小蕾、又名漠泱

虽然总有人说,这人生遇见谁都是注定的,都是有意义的,都是有道理的,都是逃不掉的,都会给你带来点什么的。

却还是有很多人,后悔遇到某个人。因为那个人可能带来过爱,但也同时带了极大的痛苦。

那些爱得太深的人,遇到错误的人,不能在一起,不能进不能退时,一定是饱受煎熬的。失眠吃不下饭只是家常事,精神恍惚多年走不出来,也有可能。

所以有些人遇上了是缘,是可以留下美好回忆的,是可以“拥有过就好”,但有些人遇见了,却是劫,是一生都放不下的疼痛。

当然,这也可能是你不爱就罢,一爱就太深情。可能是你看不开,想不透,太执着。可能是你从未深爱过,一爱便是深似海又收不回来。

不管是执念也好,还是深情也好,是那人真的太难忘也好,在那种进退两难受尽煎熬的时刻,你一定是后悔的。

后悔遇上那个人,他可能给你生活带来了许多改变,可能给你心灵留下了许多伤痕。

不管你是坚持,还是等待,是隐忍,还是激愤,你都无法顺利跟那个人在一起,无法顺利相爱,也无法放手走出来。

这样的人,应该就算是错的人吧,就是那种一生都让你无法释怀又无法忘却的人吧,遇到这样的人,多半觉得是错的,是恨不得没认识过的。

可是说完全不想遇到吧,可能又有过甜蜜时光,有过刻骨铭心的爱恋部分和热恋时光。

也正是因为那时爱得极深,极美,极难忘,后来的伤害和破碎才让你特别的痛苦和难以承受。所谓爱得深便也伤得深、就是如此吧。

所以想后悔,但又想挑选从那些不再美好的时光开始。而此前有过的美好,是舍不得后悔的,是不想后悔的,是恨不得再来一次的。

由此一看,即使是错误的人,只要带来过刻骨铭心和怦然心动的爱,有过那样美好的时光,那么后面的伤害,怕也是应该觉得值了吧。

有乐有苦,是人生的常态,有得到有失去,也是人生的常态。

谁能保证走到最后,就能一生幸福呢,也许在爱着时就分开,还是一种完美呢,是一种救赎呢,是一种不让你看到最后破败的好事呢。

当然,那些伤害呢,又如何解释,或许是来让你成长的吧,是带给你极大的甜,同时就得承受极大的苦。

那个人跟你别过之后,你一定变得跟从前不一样了,你或许成熟了,或许更淡定了,或许更深刻了,或许更奋进了。

你要选择这些正面的力量,让你在失去那个人继续活下去,继续对人生充满希望和爱,继续相信爱情。

那个带给你伤害的人,那个让你觉得后悔遇见的人,只要曾让你幸福快乐过,就原谅那场相遇吧。

这样是放过别人,也是放过自己。愿我们永远只记得美好的部分,主动自觉又顺其自然的过滤那些不好的部分。

毕竟上错车的那些时光,坐过站的时光,走错的路的片断,你都看到了不同风景,体会了不同的意义。这样,也就将错就错一场,然后选择原谅和深藏。