我与女儿的美好时光

最美好的闲暇时光,莫过于与女儿共度的分分秒秒。每当下班回家看到坐在门口的女儿,咧嘴笑,我也笑了,一天的疲倦也消失得差不多。

女儿虽小,却很懂事,每晚搬个椅子坐在门口,等着我回来。听婆婆说,每当傍晚听到门的声音,女儿都兴奋地鼓掌。只是有时候是来抄煤气表的阿姨在敲门,女儿不免有些失落,不过经过婆婆的安慰,很快就好了。

自从女儿会走路了,每晚到家第一时间便是给女儿一个大大的拥抱,女儿在我脸上留下一个甜甜的吻,一个带着“啵”声的吻,这成了我们之间一个小小的约定。

用完饭后,女儿便拉着我,读《三字经》,女儿虽不会跟读,却听得津津有味。我读她便笑,我停下来她便吵着让我继续读。

《三字经》读了十来分钟,女儿还变着法的“刁难”我,又拿来一本拼音来,读给她听。我读“a、o、e”,这次女儿竟能跟着读“a、o...”,可能觉得自己读的不对,女儿害羞的扑到了我怀里。

可能由于家里说两种语言,女儿还不会说话,却能听得懂普通话和白话。只会叫爸爸,每次让她叫妈妈,她都叫不出来,我说妈妈不开心啦,女儿便跑过来,抱着我的脸亲了一下,好似在安慰我、补偿我。这让我既开心又感动,有此女足矣。

我们之间的小美好可不止这些,女儿很会逗我开心。

模仿爷爷打瞌睡的样子,前倒后歪,可爱极了。

模仿狗狗爬来爬去、跳上跳下的样子像个小顽皮。

模仿奶奶拜祖先的样子,闭着眼睛、双手合掌胸前,拜了又拜,虔诚极了。

模仿楼下幼儿园的小朋友们做早操,伸伸手弯弯腰,动作越发到位了。

每每看到女儿这个小不点,竟自己学会这么多本领,我感到特别的自豪。也许小孩子天性学习能力好,接受新事物能力强,但我还是觉得很骄傲。

还记得我拿女儿的奶粉罐做了几个小椅子,和小沙发,放在了波波球池。女儿一直爱不释手,不让其他坐上面,每次都拉着我和她一起坐在波波球池里,其他人可是碰不得她的宝贝。

那天又翻出一个奶粉罐,DIY花盆,聪明的女儿立刻跑进房间找出了三个奶罐罐还有若干个平时玩的小瓶瓶罐罐,放在我旁边。然后自己搬个椅子坐在我对面,我说:“宝宝不要弄乱妈妈的工具好不好,宝宝就看着”,女儿笑着点点头,果真没有捣乱,而且帮我递小装饰花,放装饰绳。

不出半小时做好了两个大花盆,两个小花盆,女儿抱着手工花盆亲了亲,然后跑去婆婆面前“炫耀”我的成果。

都说女儿是小棉袄,只有自己生了才能更好的体会。我只希望能够抽出更多时间陪伴女儿,陪她成长,一起守护我们的小美好。