阿里凭什么吸引着无数人向往?

很多人会说没到过阿里不能算到过西藏,这个比大多数旅游者心目中的西藏圣城拉萨更西的地方,海拔也比拉萨高出一大截。因为更高更远,它是如此高冷让大多数人难于到达,所以更令人向往。走上这条海拔4500米以上名副其实的天路,将是对身体和毅力的极大考验,不走寻常路必有不寻常的风景作为回报。

羊卓雍错与纳木措、玛旁雍措并称西藏三大圣湖,羊卓雍措湖面平静,一片翠蓝,仿佛如山南高原上的蓝宝石。无论你在哪个角度,都不能看到羊卓的全貌,她的身躯蜿蜒在群山中达130多公里。不同时刻阳光的照射,会显现出层次极其丰富的蓝色,湖水随着光线变幻,演化成千变万化的蓝色,好似梦幻一般。

卡若拉冰川离公路最近的冰川,离公路只有三百多米。 从羊卓雍错出来后,跨越4330米的斯米拉山口后就来到了卡若拉冰川的冰舌下。

玛旁雍措有“世界江河之母”的美誉,是唐朝高僧玄奘在《大唐西域记》中称为“西天瑶池”的地方,被藏传佛教奉为圣湖。

班公湖这个“明媚而狭长的湖”,四周群山环绕,远处雪山点点,湖水秀丽、远山壮美。

阿里旅游不仅有这些一措再措的美丽圣湖,更有壮美的神山“冈仁波齐”和古格王朝、扎达土林遗址。更有机会看到藏羚羊、藏野驴、黄羊等野生动物。

阿里,世界屋脊的屋脊,西藏的西藏,比遥远更遥远。走进阿里,视野会更开阔高远。

川西、川藏、阿里游的伙伴欢迎添加阿莉微信:18780263770(微信同号)

推荐阅读更多精彩内容

  • 根据这篇文章(https://github.com/google/guava/wiki/MapMakerMigra...
    cocalrush阅读 356评论 0 1
  • 一 夜读佛教发展史,有一段文字值得玩味。 佛祖未成为佛之前,是印度的一位王子,...
    松間明月阅读 182评论 2 3
  • 喜欢过烟草的味道, 喜欢过下雨天, 现在, 我喜欢抹茶了。 对于雨天也不是那么执着。 今天下雨了, 我没有遇见你,...
    米荼阅读 91评论 0 0
  • 爱她(他), 若把自己完全交给她, 剩下的不过是具没有思想的躯壳, 任他摆布游走人间。 爱她(他), 若要主宰自己...
    自由和人生阅读 37评论 0 0