不明确的主体内容

字数 1277阅读 24

 这就是一个特别普通的20几岁女生的吐槽,一个还在学校却即将离开学校的大四女生的错乱思绪。

 刚进入大学的时候大家都会给自己想好了大学校的一幕幕。其实,哪有计划的大学生活,只是到了时候每个人做着觉得自己舒服的事情而已,有人整天泡图书馆,也有人天天打游戏,还有人天天在宿舍什么都不干的,课余生活精彩的程度完全跟电视情节里的不搭边,也会有人谈着恋爱,在恋爱中感悟着,成长着。其实,前面的都是些废话,我就是想吐槽吐槽。

 马上又是六月份,毕业季,又有一批学生即将离开学校,也自然会有一对对情侣会分开,以前总不明白为什么毕业季就要分手呢,明明在学校里的时候看着感情那么好,给人又是那么相爱的感觉,而且有很多人从大一到大四,三四年的朝夕相处怎么就因为毕业说分手就分手呢,现在呢,好像终于有点了解了,因为成也爱情败也爱情呐。在学校里的时候,两个人经常在一起,有交流,也有陪伴,诉苦的时候你在身边,不开心的时候会有耐心给你开解,因为爱情所以你觉得什么问题都可以解决,什么困难都不算是困难了。其实现在看来,那只是真的问题没出现而已,临近毕业,会有实习会有工作,会有很多鸡毛小事,但是小事只是在对方眼里而已,在你心里你觉得这些就是大事,都是你必须解决的大事,你没有以前的耐心去劝解对方,没办法在他不开心的逗他开心,因为爱情,你觉得他可以理解你。然而,你们的交流也越来越简略,你所有的回答,你所有的不满只能换来对方给你发来的好吧,渐渐的就觉得还不如不说,也就突然回过头想来,原来以前的你说心情不好,他会给你发来很多笑话,陪你聊天,那些真的只是停留在语言上的,他说爱你也一直是在语言上实现的,那些递给你水会先打开,在人多场合蹲下来给你系鞋带,那些曾被人羡慕也在各大社交网络上检验爱不爱你的标准也真的只是停留在表面的爱情,那些所谓小细节体现的爱情这么多很迷人,让认深陷其中并一直催眠自己爱情就是这样,甚至还让我们经常在生活中一直专注于寻找这些小细节,然而,现在回头想想,其实真的只是自己被灌爱情鸡汤太久了,以至于都没了自己的判断,爱情哪有那么细节体现,爱情哪有的标准,你爱我我爱你那就是爱情,你能几天不联系我,你能瞒住我你自己的行踪那就是你不想让我了解你,这就是感情变淡,就是褪去青涩后的爱情消失前奏,没有任何的提醒预告,慢慢的都学会了这些。你学会了这些的时候对方也学会了接受,学会了抛弃,没有难以割舍,也没有觉得解决一件事的轻松感,有的只是内心的波澜起伏,有的是自己也说不清楚的套路,以前总以为两个人在一起干啥都挺好的,反而现在觉得自己一个人也能接受。

打完这段字我也不知道自己说了些什么,零零散散,最近情绪波动区间太大,总觉得有些东西要吐槽出来,过了一段即将毕业前难得学生空闲生活,也体会了一种被若即若离的生活,总觉得人傻在明知道不被重视却仍安慰自己生活本该这样的错误中,我亦如此,以前总觉得傻人有傻福,现在觉得如果真的太傻又怎么会知道幸福是啥,醒着不舒服会比懵懂不知道是啥会好。

  今日吐槽完毕,但愿我以后的能真的做到自己想的那种人,过上自己觉得可以的日子,拥有不停留在表面和语言上的爱情。

推荐阅读更多精彩内容