读《旅行的艺术》感悟

字数 627阅读 41

时间:2017年3月26日

地点:蜗居室

读书进度:28

读书感悟:作者写道“如果生活的要义在于追求幸福,那么,除却旅行,很少有别的行为能呈现这一追求过程中的热情和矛盾。不论是多么的不明晰,旅行仍能表达出紧张工作和辛苦谋生之外的另一种生活意义。旅行还是很少迫使人去考虑一些超越实际、需要深层思索的哲学层面的问题。”对于热爱生活的人来讲,旅行是生活中必不可少的一部分,每一次对于生活的旅行,他们有了太多的期待和计划安排。总是信心满满地为自己的旅程做出了各种设想!期待他们的旅程,能如他们所想的那样精彩难忘。在旅途中碰到一些不认识的人,见到一些陌生的事情。他们总是会惊讶的发现此时的旅行和自己设想的轨道重合的地方不多!对于作者讲述的一个故事,旅游的一念起源于读书对作品中人和事的深思,决定去作品中事件发生的地方去走走。

或许我就是属于这种容易被一部好的作品所感染的人,我也经常因为看一部作品而去取某一个或某几个城市。第一次独自离开家旅行是在我十四岁的那一年!因为看过一个电视剧《天龙八部》里面讲述了一段关于虚竹在西夏招亲的故事。以前听父亲给我讲过宁夏就是古时候的西夏。所以看完这部电视剧以后,我又找了一些关于西夏的史书阅读,在阅读的过程中,对西夏的历史充满了好奇。所以在放假的时候,我就决定要去一探究竟。最终我力用了十五天的时间,浏览了包括西夏王陵,西夏博物馆,108塔,承天寺等宁夏境内所有西夏时期重要的历史遗迹。也就是从这个时候开始了以后我独自外出旅行寻找书本真知实践的旅途。

推荐阅读更多精彩内容

  • “旅行真正的快乐不在于目的地,而在于它的过程。遇见不同的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不同的语言,在...
  • 是怎样煽情的故事 惹得老天泪如雨下 浊泪纵横,淹过了几座城市 雨任性地浇下 谁也没能拦住她 多情的姑娘啊 可有谁能...
  • 2016年11月的某一天,感冒 发烧 本想着要去挂盐水,但是不知怎么的这次预感特别强烈,还没到例假的日期,就是想要...
  • 那条银河里的每一颗星星, 是不是都犹如 世间里的每一缈孤独的灵魂。