晨读感悟:让我崩溃的晨读感悟

01

其实有一点小崩溃。

我要求自己连续10天写晨读感悟,字数不限,文章质量更不敢强求,只要连续10天坚持写就好,我要挑战一下自己,看能不能做到。

我觉得可写可不写时,一般那天我就不会写了。只有当我告诉自己今天必须写的时候,我就真的能在“百忙之中”抽出时间来完成。

我的要求其实很简单,我是四班的一员,每月初是要颁奖的,7月份我太随意,只写了2篇,颁奖时只能佩服羡慕其他猫友;8月份订了个目标要获得一枚坚持勋章,结果断断续续写了12篇;9月份呢,又另订了一个目标,坚持日更10天,一天不准落下,看看是怎样的感觉。

我不要只为别人喝彩,做个可有可无的旁观者。我喜欢参与的感觉,希望自己也能领奖,即使只是一枚坚持勋章!微不足道,毫不起眼,但我知道为了它付出过什么,做到过什么,如何做到的,这就够了,因为我又平添了一份自信。

很多时候,成长是一件孤独的事,只有自己为自己喝彩,自己为自己一路的加油打气。

9月初的颁奖典礼气氛很热烈,简直像回到了小学。奖状也是很小学生式的,可是很开心。原来无论我们走了有多远,心里永远住着那个爱被表扬的小孩。

图片发自简书App


02

看到今天晨读标题的时候,我以为可以写一篇关于“细节决定成败”、“一屋不扫何以扫天下”的文章;

看到日本谚语“鬼怪露真型,原是枯芒草”时,我想到了自己听过,经历过和从书中看过的一些科学解释不清楚的问题,以为可以写一篇光怪陆离的玄幻故事,再讲讲多维空间的问题,还可谈谈我读《盗墓笔记》的体验和感受。

看到“不要盲目比较”,我想可以从两方面来阐述:盲目的比较,徒增烦恼;正确的比较,前进的动力。

看到要“活在当下”,更觉得这个话题对我不难,因为自己一直是个积极的实践者。

最后看到改变“烦恼的方式”,一是恋爱要八分饱,不要求对方完美;二是亲子关系中,过度干涉会成为负担;三是我帮你,你帮我是构建良好人际关系的智慧与诀窍。貌似从任意一点展开都有话可说的。

可是,当我真的静下来,想选取一个问题来写时才发现,每一个问题我都没法深入的讲清楚,也没有合适的素材。

讲大道理不是我擅长的,讲鬼故事自己吓自己,况且我们接受的是无神论教育,在简书这个平台讲神魂的东西也离谱了些。

所以,竟不知要写什么了。才坚持的第三天啊,我就如此的江郎才尽!

额的神,以后怎么办?

再次真心佩服能日更的猫友!


图片发自简书App


03

给自己定的任务,我不能轻言放弃。有了第一次,就绝对会有第二次。

年轻、优秀又有个性的Fan在人生感言中说:

要么就别干,要么起头了就要全心全意的去做!

做任何事都是一个信心建立的过程。你坚持信心指数就上涨,一放弃指数就回落。一旦开始一件事,期间每次放弃都会让信心指数下降,这会让人非常有挫败感。

成功的人都会逼自己坚持,因为他们非常害怕让自己的信心指数下降,他们的成功就是建立在对自己的信心上的。

因为Fan的这几句话,我告诉自己无论如何都要写点什么,不为成功,只为完成。所以就有了以上的文字。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 老师说:数学是一门科学,科学是不容置疑的。例如:一个人盖房子需要10天,10个人一起干,只需要一天。 学生说:先这...
    文者江也阅读 31评论 1 0
  • 第一张花画完之后我除了最初的成就感之外更有一种要用心练习的焦虑。所以决定按照教程仔细画一副底稿,用以以后大量彩稿的...
    月揽孤星敏阅读 30评论 0 0