出门在外,保持善良才能化险为夷。

囧途。

今天陆木木有点倒霉,买的4点13的动车,明明两点半就跟陈sasa出发了,赶到候车厅的时候晚了几分钟已经停止检票进不去了。

想改签,高铁改签是只能改24点之前的,而且不能换起始站和终点站,今天只有两趟动车,她那趟是最晚的,只能作废。

虽然绝望,还想垂死挣扎,试试能不能退,毕竟还是学生,一百块也是比不小的数目。在改签的长队中跟着人群麻木的前进着,碰到一个同样情况的,长沙到福州没赶上的女孩子。

快排到我的时候,一个很急but有点帅的男孩子往我手里塞了身份证和票,表示包包被偷了很急着换票,叫我帮他换一下,我最不会拒绝别人了,默许了。偷偷瞄了身份证,97年的小男孩。一个很急的穿着整齐的叔叔也满脸难色,往我手里塞了两张身份证和一张票要我帮忙改签了票。

手里拿着四张身份证三张票。帮他们成功改签完,乘务员亲口说明我的车开走了票改签不了也退不了只能作废。

和那个同命相怜的女孩子坐在偌大的高铁站,商量对策。

之前帮过忙的叔叔过来跟我说 要不你跟我们一起上五点二十那趟高铁,然后再补票,先到南昌,再买七点半南昌到抚州的动车,这样今天之内就能回家了。

我犹豫了一下,表示可以试一试,进站了并且坐上了一趟高铁,一路上也没有被查票,顺利坐到了南昌。

真的是好人有好报,碰上人很好很热心的叔叔,还帮我买了从南昌到抚州的动车票。

幸运。


好险,一路刷人品回家的。世界上还是好人多。

出了高铁站,哥哥的车已经在等了。

亲哥。

血的教训,再也不要踩点进站啊屋里亲故们

推荐阅读更多精彩内容

  • 火车票物美价廉,舒适安全,而这个咱就不用多说了,尤其辣条泡面。从2011年开始各种抢票工作,基本上自己想要的票都买...
    沛文沛语阅读 3,098评论 0 0
  • 刷文看到王健林一天行程表的文。继“先给自己定一个小目标,比方说我先挣它一个亿”后,王健林再一次给咱喂了一碗鸡汤。 ...
    莫有鱼阅读 685评论 0 0
  • 我的高中是在一所小镇上,之所以说这个是因为想表明我的高中教学水平有限,当年我参加高考半年之前,我的成绩还在班级中游...
    安然若溪阅读 270评论 0 1