那个让你为了TA曾背叛全世界的人还陪伴着你吗?

文/辰雪琳儿


“老婆,我们去看电影吧,想看什么跟我说,我来订票”,无端的一句话把我的思绪拉回来。会心一笑从嘴里面挤出“随便”两个字算是给他的回复。他一句“知道了”便自顾自的去忙着接下来的安排,这便是我的老公。

就在刚才思维开小差的时候,偶然间想到一个问题“我们是如何冲破艰难险阻走到一块儿的?”现在想来,我们从开始到现在也可以说得上是抗战胜利的结果。

我和老公也是典型的姐弟恋,大学那会儿他是我的学弟。在父母刚得知我们在谈对象的时候,一万个不同意,在他们心里总觉得男的应该要比女的在年龄上大一些,女的才会有安全感。尽管我也从多个方面跟父母解释,不一定男的要比女的年长才好。甚至都搬出了文章和马伊琍的例子,奈何父母仍不为所动,将反对进行到底。

而大学时候偏偏就是那么单纯,爱了就是爱了,不会因为年龄、身高、经济环境而影响自己对一个人的喜爱。由于父母反对,所以也不能明目张胆,就私底下偷偷进行。当父母问到是否分手了,总是表面上敷衍。

直到有一天通过哥哥知道我们仍在继续,几乎是在得知的第一时间电话追踪过来,

开口的第一句便是“你居然骗我们,就为了他”。接下来的聊天是伴随着哭声结束的,自己在电话这头哭,老妈在电话那头哭。到现在仍然记得挂电话时她说的一句话:“你这么固执,总有一天你会后悔,你也不要再叫我妈,我没有你这样的女儿。”挂断电话,自己已泣不成声,一度想要遵循父母的意愿,放弃这段感情。可是老公那时候的坚持和安慰给了我很大的鼓励,将我的忤逆一直进行下去。

自从那次电话之后,父母也不再主动打电话给我,受牵连的还有哥哥,总之那段时间会跟我说话的除了老公几乎没有其他人。就这样,我被他们孤立了。我为了老公背叛了一直爱我的父母,现在想想,或许当初还有其他解决办法,只不过自己太年轻沉不住气。

直到现在,我和老公已经顺利结婚,父母也渐渐接纳他。所幸老公对我很不错,虽然年龄比我小,可是比我成熟。偶尔也会想要是当初听从父母的意愿放弃了,那么现在会有怎样的一个人陪在我身边呢?

曾经年少,相爱时便可以轰轰烈烈不计较任何后果。回头想来,坚持和放弃只是一瞬间的决定而已,没有谁能左右自己,能左右自己的只有自己的心!

后记:写这篇文章并非倡导为了爱可以背弃所有,也非告诫在父母不同意的情况下应该选择放弃。相信也有一部分人有过和我类似的经历,至于结局如何,便是自己如何选择的结果!以上纯属个人经历。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当我们谈交情的时候,我们最好别谈钱,当我们讲钱的时候,请尽量不要讲交情。 作为一名大学生,我对交情和钱的世界还是懵...
    _南铭阅读 270评论 0 0
  • ——记荷风四面亭 月晕似雪悄声下,荷颊凝脂丽水时。群鱼曳起千层荇,明虾搅乱百列石。蜻蜓方立芙蓉角,又见翠鸟寻蕊急。...
    梦饮千樽月阅读 346评论 0 49