让每个季节都留住我们的春秋

今天还下着昨天的雨。早晨,当秋雨敲打着窗棂叫醒我的时候,我心里这样想。

早饭后,突然想去湖滨公园走走,好久没去了,我牵挂着春天那棵开花的树,那高入天际的风筝,夏天那片葱茏的绿,那荷,那蝉……

一出家门才感到“晴不知夏去,一雨方觉秋深”。绵绵的雨、冷冷的风都紧紧的拥着我再次告诉我秋深了!

春天的湖滨公园有很多开花的树百花竟放。但只有一棵树那花格外的香,每到春天我会天天到这里闻花香。今年也不例外。

有天下午,正在我“贪婪”的享受着花香的时候,一位年轻的妈妈带着一个约五六岁的小女孩也来到树下,小女孩虽然带着口罩但我能感觉到她很漂亮。我情不自禁的说,我给你小孩拍些照片,做个美篇可以不?她妈妈很高兴的答应了,本来就不认识。再者因为疫情我们都带着口罩。

我记得我给小女孩做美篇配的音乐是《金色的童年》,从整理,制作照片配文字耗了我几个小时时间,但我觉得只有这样才不辜负那颗开花的树,那个漂亮的女孩那个春的美景。

站在树下,花已谢,叶已落。但那幅美景依然在眼前,明年春天花还会开,小女孩该上学了吧!

荷塘里,荷叶已经苍老,荷花孕育的莲蓬已经成熟、来年又会有新一代荷花生出。荷塘边拍婚纱的恋人也许已把风花雪月融入了柴米油盐,已从春天走到了夏季。

轩辕桥旁的杨树已悄悄的的换上了浅黄色的外套。似乎看到去年秋天、“夕阳红”旗袍协会曾在这里表演的《黄帝颂》,一招一式都蕴藏着中华五千年传统文化。

走过文化广场,那年一场难得的大雪过后,一群人在文字雕塑旁高高扬起飞雪,放飞着希望,这些年过去了,不知他们的希望是否都已实现!

走过这一程,就如走过四季。走过岁月的四季,也走过人生的四季。

时间不停,四季不歇带着每个人在春夏秋冬里轮回。

每个季节有每个季节的绚烂,人生的每个阶段有每个阶段的精彩。

欣赏每个季节的美,珍惜每个阶段的缘,绽放每个阶段的精彩!

虽然我人生和季节都进入了秋季,但走在回家的路上,我告诉自己“往事不言愁余生不悲秋”,让冬季更美好!