利齐马也阻止不了我们的行程

7字数 527阅读 312

因为利齐马的到来,大家严阵以待,做好一切的防范措施。当然我们也知道利齐马风尘仆仆远道而来,已经疲惫不堪,毫无戾气了。所以趁着周末,忽略利齐马,我们出发回乡下看孩子的爷爷奶奶。

一大早,我们就开始了买买买,因为长时间以来的感冒未愈,老公知道我回去后没劲烧锅,就买了烤鸡烤鸭等熟食。再买点水果,糕点等给老人家吃的东西,开始出发。

天气还是不错的,等我们买好东西出发的时候,已经不下雨了。儿子去年暑假刚拿到驾照,还没有机会真正开过车,今天就让他练练手,反正我们也不着急赶路。虽然第一次开车,但儿子的性格一贯沉稳,车子开得还是不错的,就连难得肯定别人的老公也说还可以。

到了爷爷奶奶家,一番忙碌后就可以吃饭了,虽说在农村,但两个老人因为年纪大了没有种什么菜,所以一桌子基本都是买的菜,没有什么特色,就直接忽略了。不可忽略的是吃过饭后,天又下起了雨,姑娘家的两个孙子孙女站在门口看雨倒是天真可爱极了。孩子们伸出双手接着屋檐下的雨水,开心地哈哈笑着,让我想起童年时光的快乐,感叹流年似水。

童年时我也是对自然界的一切充满了好奇,双手伸在屋檐下,为接住一滴冰凉的雨水开心不已。那时候的我们不知道利齐马,不知道烦恼,不知道伤心,那一滴滴冰凉透明的雨水滴到手心就是全部的开心快乐!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容