Docker问题使用集锦

1.在win10使用docker时为容器共享磁盘失败。

网上答案大多提示防火墙失败,因为我不是其中问题,所以忽略。

我的问题是分享磁盘只提示发生了一个错误,却没有其他错误,问题很简单,可是答案却找了很久。


图1

原文链接:https://www.oschina.net/question/3159059_2234812

顺带贴一下另一个帖子:https://dotblogs.com.tw/swater111/2017/01/26/101009(虽然我没用上)


2.容器tomcat连接不上容器中的mysql问题。

先说解决办法,就是应用连接mysql的url设置,之前地址用的都是jdbc.url=jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/myblog这样的。然后连接失败,关键就是地址问题,把127.0.0.1改成自己ipv4地址就好了。

网上有说法是把多个容器处于同一个docker网络,但是没有理解其中的意思,也不知道怎么做。希望有知道的可以传授一下。

推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 121,818评论 17 134
  • 那一年,你休假将近一个月,带着我们出去玩。 南京古城,第一次见识了古时候的藏兵洞,厚重、大气的古城墙。还有那著名的...
    枫红云天阅读 228评论 4 11
  • 周边的朋友包括自己,大概分成这么两种情况,有的人几乎不怎么甚至从未谈过恋爱,她们为人和善,受人称赞。她们可能很宅,...
    Anna_zhou阅读 130评论 0 0