美好的节日

今天端午节,祝大家节日快乐。

有了孩子后,第一次过了一个轻松的节日。以前每次节日,都感觉特别的累,宁愿上班,不想放假。

我想了想原因,是因为这次没有回老家,不用拖家带口来回坐车折腾;另外,我认床。回去定然睡不着,直到半夜还是半睡半醒;第三,在老公乡下,大部分人我不认识,他们说话特别大声,且房间没有隔音,即使我在二楼,门窗紧闭,楼下的大声喧哗依然好像在耳边一样。所以,我很怕过节,每一次都不能做自己想做的事,吃不好,睡不好,整个人没精神,比上班累上好几倍。

每次节日前至少一个星期,婆婆便开始筹划回乡下的事,天天说,天天讨论,我都怕了,如果说不回去,她就是那种要哭的样子,说自己坐大巴车回去。然后老公就会妥协,如果我依然坚持不一同回去,所有人都会来说我,婆婆还会大哭,说家门不幸啊啊啊,没脸回去啊啊啊,媳妇不回去,她回去了被人笑啊之类的,一大堆道德绑架的话语。

曾经,我一到放假,就害怕,对于我来说不是过节而是劫难。婆婆可怜又可恨,老公左右为难,最后我只能妥协。婆婆永远都体会不到,我整夜睡不着,被吵的头痛欲裂的痛苦……

幸好上周几个姑姐过来了,让婆婆不要回去了,所以我有逃过一劫的感觉。

不知道有没有跟我一样远嫁他乡,在城市工作和生活,而每次节日得回到婆婆家,不想离开自己熟悉的城市,那种痛苦,婆婆永远也不会知道!