我就是这样懦弱的消费者

图片发自简书App

双十一已不再是所谓的光棍节了,而被炒作成全民剁手日。据报道今年双十一前六分钟的交易额已达到去年双十一全天的一半,总交易额突破1207亿。

伴随着交易额的迅猛增长,快递的效率也越来越高了,昨天买的东西今天就收到好几件了。

怀着激动的心情,都等不及回家再打开快递,当场就把包裹一个个拆开。

但拆开其中一个包裹时,先挺开心的,商家送了很多小礼物呢,后来看了看买的护肤品,仔细看了看,不对啊,之前在实体店买的不是这个颜色啊,当下又立马打开瓶盖闻了闻,味道也不对,没有这么香啊!

虽然这已经不是第一次在淘宝上买到假货了,但是还是没有习惯这种被欺骗的感觉。怎么能这样呢!

回家后,立即打开淘宝和那个店家联系,我说你们的产品是假的吧,和我之前买的不一样。然后,他们客服就针对我的疑惑,用科学的理论,一一解释了为什么会与之前的产品不一样。我还是存在侥幸的心理,或许是真的吧,不想退货,很麻烦的!

但是,我又看了看他们的发票,东西说是从香港买来的,发票也是香港那边的。我就在网上查了一下,那个店发票的样子,和我手上的很多不一样,而且我的这个英语拼写还有好几处错误,上面的两个日期也不一样。

我的那点侥幸还是被理性说服了,他们的产品一定是假的。所以我又联系他们,我说我确定你们的是假的,我要投诉,维护自己的权益。

首先,客服和我说了一通,让我退货,运费他们出,还说有其他要求他们也可以尽量满足,让我不要投诉,投诉对他们店的影响很不好。

我没理她,但是我也并没有投诉。过了一会,店老板给我打电话了,态度还好,但是声音挺强硬的。接电话的时候,我心慌慌的!近几年来,关于淘宝店主打伤甚至是打死给差评的客户的报道,缕出不穷,并不鲜见。

他首先告诉我没必要投诉啊,他们的东西是正品啊。我就说,那我投诉一下,让淘宝介入去调查一下,我不想冤枉你,但是我也不想放过欺骗消费者的人。当时说的满口正义,其实心里害怕死了,脑补了一通那人雇杀手把我残害的场景。就算没那么残忍,也会受到不停的骚扰。之前我一个朋友给了个差评,然后她的信息就被泄露了,一天收到了上百条垃圾短信。

这个店主并没有威胁我什么,言语间也并没有说要怎样怎样报复我,只是要我不要投诉,投诉对彼此都不好。最后看我态度还是比较坚决,就挂了我电话。

哎,我怕死也怕惹麻烦!挂了电话,我像颗怂蛋,心跳的不行,没有投诉,只是申请退货了,退货理由没按他们的要求填写无理由退货,而是选择了假冒品牌。明天就去把东西寄回去,打算选择到付,或许等我突然间有勇气了会投诉吧!

在淘宝上买到假货已经不是一次两次了,每次要么就是直接退货,要么就是忍气吞声,不了了之。这次之所以鼓起勇气想要投诉,是因为我真的很喜欢这个产品,是满怀期待的希望今天收到货就能使用,但是收到的竟然是假的,一时肾上腺素飙升,冲动的和卖家周旋了一下。

懦弱的我,最终还是没有投诉,有点瞧不上自己,可是当下也无法说服自己,勇敢的去投诉他们。

现在网上购物,真的深深的没有安全感。一方面,如果人人都像我这样忍气吞声,那些不良商家会越来越猖狂,我们的权益会越来受到侵害;另一方面,如果我勇敢地面对,我又害怕自己当下就受到伤害,懦弱的我!

真的深深地钦佩那些勇敢地同邪恶力量作斗争的人,你们都是好样的!

或许明天我会投诉,或许吧……

推荐阅读更多精彩内容