2019-05-24

想在windows10上使用pycrypto模块,发现真是各种疑难杂症。

幸亏网上的一篇文章给出了解决办法。

https://blog.csdn.net/a624806998/article/details/78596543

感谢作者。

另外,自己在实践过程中,发现在设置完环境变量VCINSTALLDIR之后,cmd中执行的命令为:

set CL=/FI”%VCINSTALLDIR%\INCLUDE\stdint.h” 

才能正常工作。


我用的python3.7,安装pycrypto2.6.1,现将过程简略描述如下:

1.下载源码    https://www.dlitz.net/software/pycrypto/ 

2.在cmd终端中进入解压目录后,输入:python setup.py install

3.若提示unable to find vcvarsall.bat,需要安装对应的visual studio软件,python3.7对应msvs2015.

4.安装community版的vs2015,安装过程中,kb3165756补丁怎么也过不去了,任务管理器强行停止安装后,从microsoft网站下载vs14-kb3165756.exe,手动执行。

5.再安装vs2015,终于完成。

6.设置环境变量:VCINSTALLDIR 的值为安装vs2015目录中的\VC目录。

7.在cmd终端窗口执行命令:set CL=/FI”%VCINSTALLDIR%\INCLUDE\stdint.h” 

8.再次进入pycryto的解压文件夹python setup.py install

9.能显示running install_egg_info 就是安装成功了

10.执行以上命令成功后,Crypto模块安装到了Python目录中\Lib\site-packages中。

恭喜你,可以在python程序中使用pycrypto模块了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自己动手写嵌入式操作系统 699页 嵌入式操作系统是整个嵌入式软件的灵魂,起到承上启下(连接嵌入式硬件和嵌入式应用...
    老班长来了阅读 16评论 0 0
  • Windows下升级R3.6及Bioconductor3.9 查看R版本的方法:打开RStudio可以显示,截图如...
    南山布谷阅读 328评论 0 2
  • fastlanebundle exec fastlane inhouse // 安装蒲公英相关 用fastlane...
    Persistent丧心病狂阅读 14评论 0 0
  • 因不懂法律,她的房产被法院查封损失惨重 根据法律规定,不动产物权的变更是以登记为生效要件,不经登记是不会发生物权变...
  • 做微商的朋友私信说她在冲VIP,说有个面膜很好用让我买。我个人来讲微商的面膜我基本不会去用的,而且家里面膜还有好几...
    杨_c33a阅读 17评论 0 0