小狗🐶花花

2字数 838阅读 34

小狗 花花

它叫花花,是一只小土狗。四条腿都是雪白雪白的,身上和脸上有几朵棕黄色的大花,它的主人给它起名叫花花

花花的主人家原来有四口人:小姑娘妞妞、妞爷,妞爸、妞妈,刚刚又添一个妞弟。

妞妞很爱花花,走哪儿都领着它。她走,花花也走,她跑起来,它就在妞妞身后撒欢儿。妞妞有好吃的,也都有它的份儿。妞妞今年九岁,在镇上的小学上二年级,由于离学校远,妞妞要在学校住宿,每次周日,妞妞都舍不得走,她蹲在墙角,眼泪汪汪地念叨:“要是今天六就好了”,花花也舍不得妞妞,它就在妞妞旁边陪着,瞪着一双大眼睛不停地看着她,舍不得也没办法啊,妞妞还是得走,每次都是妞爸骑着摩托,把眼泪汪汪的妞妞送走,花花也想抹眼泪,他跟着妞妞身后,紧紧的跟着,一直送出大门,还想继续跟。“花花,回来!”妈妈叫住它。它只得站在大门旁边,看着妞妞的背影,直到看不见摩托,声音也听不见了才低着头回到自己的窝里趴着。

花花知道,妞妞半个月回来一次,每周五下午,花花早早的去大门口等着。大客车一响,它的小主人就会下车了,它闻得出妞妞的气息。

花花飞一样的冲出去,接妞妞。妞妞,背着个大书包,大步流星的往家里奔,看见花花了!妞妞跑,花花也跑。花花使劲儿摇着尾巴,不停地撒欢儿,它舔他她的手,她的脸。妞爸、妞妈看着它俩,都笑。路人也笑。

日子就这样平静的流过,在这样的等待和期盼中,妞妞长大了,上完初中,要上高中了。高中在县城,离家更远了。花花听到妞爸妞妈商量,要去县城了。高中学习很累,他们不舍得让妞妞一直住宿了。而且妞弟也该上学了。花花很高兴,那样就可以一直和妞妞在一起了,天天能看见她。

可是,有一天花花听见,妞爸和妞妈商量,把它寄养在姑奶家,因为到县城要租楼住,不能养狗,谁也没有注意到:花花不再吃饭,不再撒欢儿。

花花不见了,全家人到处找,最后在村外的墙边发现了它。它安详地躺在那里,在搬家的前一周。爷爷把它抱回家,埋在了院子里的果树下,爷爷说,好狗都不死在家里,它是怕主人看了难过。

妞妞,在树上刻了两个字:“花花”,从此再不养狗。