当简友圈不打赏了……

图片发自简书App

想到离100篇只有个位数了,我便有了种如释重负的感觉。

想当初定下目标的那一刻,自己并没有什么底气。有啥写的呢?况且还在一个个静寂的清晨吵醒各位看官,还在各个圈子里转发、晾晒、甚至还有显摆的嫌疑……

而今,当回过头来想想得到了多少关注、引来了多少喜欢、赚取了多少赞赏时,心底的那份感恩便又升华了不少。感谢各位群主没有踢走我,感谢各位好友能驻足停留,感谢各位还留下了暖心的印记……

谢意在心底不断翻滚时,却又陡然夹杂了一种惆怅,似乎好久没有得到打赏了。归结到的原因有很多:审美有疲劳、立意不新颖、提陈年旧事、语言略平实……诸如此类,能想到的或许还有不少。

图片发自简书App

过往的故事,当下的印记,将来的梦想,好像写来写去就这些东西,是否该反思了,是否该校正了?水涨船会高,越写思路应更敞……

静下心来看上一篇的码字,或许拟的题目给了我答案:烦了,回头看看来时的路。真理啊,往往是简单的,简单到常常被我们忽视、遗忘、抛弃。

若回望初心,天朗气也清。尽管没有打赏了,但每天你依然有百种理由去纯粹记录,热心交流,及时分享。不论是大场面,亦或是小细节,你都能在你专注的思考中迸发出新的想法来。

图片发自简书App

朋友圈里,不止一次有人说我码的字还是充满正能量的。这是对我的不断肯定,更是对美好的不断祈盼。因为做老师的缘故,于是总想着带给朋友圈里各级各届的学生以笃定前行、奋力拼搏的勇气。或许,浮躁的云层下是需要这样一些东西的。

没有打赏,我心依然向往……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 最有趣,最难忘的莫过于看家乡的社火了。小时候,每逢过年,打社火是必不可少的。 至今还记得那震耳欲聋的锣鼓声,“咚咚...
    姚小红阅读 159评论 1 8
  • 我是什么时候开始接触到外文摇滚乐的?印象中大约是高一,听腻了满大街的张学友张信哲,突然接触到一盘外文精选,里面有R...
    全宏量阅读 162评论 0 3
  • 《十三棵泡桐》改编自何大草的《刀子和刀子》,是一部高中生们的故事,本片获得了第十九届东京电影节评委会特别奖,它讲述...
    九月露阅读 279评论 0 3