第一次外出日记

今天好容易有时间也有想法,想写点东西,写给自己,也作为一种思考让自己进步。

今天是来到新公司后第二次出差,再一次得感受到自己的领导得严谨,细致。

今天是跨省出差,到的目的地没有高铁,一行人只能选择租车开过去,在租完车之后,因为对车况不熟悉并且没有开过自动挡得车,所以领导选择亲自开车。去往高速入口得路上,因为导航得原因走了一段乡村道路,就在这个时候领导说了一句因为这个计划外得事情耽误了他十分钟,突然就蒙圈了,我完全不知道怎么计算出来的,我很吃惊,好吗!其实到现在我也不知道这是怎么计算得,应该是领导查看了路线估算了时间。在这个过程中,领导举了一个例子,在堵都西站和总站,完全不同两个概念,他把没件要做的事情和对应需要得时间,精确得每一分钟可以做点什么,还有plan  B.

之前我说过,这个公司得现状是比较符合我认知中的一个公司得定义。现在越来越觉得选择没有错。有这样一个导师,会越来越好的。

推荐阅读更多精彩内容