愿你有梦为马 永远随处可栖

字数 813阅读 5378
梦想让你与众不同


“愿你我带着最微薄的行李和最丰盛的自己在世间流浪,有梦为马,随处可栖。”


一直很喜欢大冰的这句话,初见就已心动,再读依然倾心。自由自在,无拘无束,做着想做的梦,走过想走的路。


“小姑娘你去开个书店吧 找个古镇”

选一个最喜欢的地方,设计出想要的装修,穿上汉服,画几副小画,放着民谣,写三两文章。


静静坐在小店,阅尽如画美景,看遍过往来客,听听他们的故事,把所有的平凡不平凡,全数化作文字,永久留存。


理想中的世界永远像梦一般,自己绘出的世界美好得不可方物,光是想想都感觉身心舒畅,被光笼罩着一般,温暖光明。可是又那么虚无缥缈,连呼吸都不敢太沉重,生怕一下惊醒梦中人。


不是每个人都有递上一纸辞呈,写上“世界那么大,我想去看看”,背上行囊,踏上旅程的勇气。不是每个人都能够找到真正的归宿,处于最舒适的状态,过上期盼已久的生活,每一天都比前一天要幸福。


更多的人为生活所迫,奔波劳碌也好,虚度光阴也罢。那些当年信誓旦旦说出的梦想早已经慢慢淡化,几乎都被深藏在脑海里的最深层,即使奋力去翻找可能都已经找不回来,何况是连找寻的气力都快要消耗殆尽。


没有梦想没有爱好的生活是可怕的,无聊是因为你真的无事可做,大脑一片空白,没有喜欢的东西,没有想做的事情。同样的境地,你觉得无聊透顶,但是一定也有一些人,把每分每秒都安排的恰到好处,怡然自得。


还有梦可做,那么你的心就还是活的,什么样的状态最满足,什么样的情景最开心,知道自己到底想要什么。只有知道目标,才能够更好的为之奋斗。


此时此刻即使不尽如人意,也不能被打磨得光滑透亮。有理想,有梦想,有思想,只要你敢想,想到了一定程度,指不定哪天就会付诸行动。


不要被环境禁锢思想,不要被现实牵绊脚步。每个人都有最适合自己的模样,每个人都有自己最舒服的状态。前面无论走了多少弯路都没有关系,只要认准了最想去的方向,最后一定能够到达目的地。


走遍千山万水,只愿与你相守相伴。路途艰险又何妨,你在等我,我怎能停下。



文/包阳

2016.08.20

推荐阅读更多精彩内容