读书笔记第二十周

图片发自简书App



#035/云彩收集者手册

天空一无所有,为何给我安慰。这是一本没什么实际意义,但是可爱的小书,时不时想抬头去看看天。“如果一个人无趣到不会抬头看天,看到行进的乌龟、一副巨大的手套、或者一个持剑的幽灵,那就不值得和他一起躺在一片草地上。”

积云呈棉絮状,总在晴朗的日子慢悠悠地从天上飘过。

层积云,云底看上去很低,有着从白色到深灰色的色调,是阳光的终结者。

层云能给你一种奇怪的幽闭恐惧感。“我想取消我预订的顶楼餐厅,谢谢”

高积云,是谁打翻了装棉球的罐子?

高层云,云层灰暗像天空蒙上了一层绵延几千平方英里的特百惠塑料,透过它看太阳,感觉像是隔了一层磨砂玻璃。

卷积云看上去像是跳伞运动员空中婚礼撒下的米粒。

云彩就像是天空的表情,或许它们存在的意义除了大气情绪的指示标,还有长得好看。

行到水穷处,坐看云起时

看云卷云舒,多美好。

图片发自简书App


#036/原来如此的故事

小朋友的书。

大象的鼻子为什么这么长?因为一只好奇的象宝宝想要知道鳄鱼喜欢吃什么,而被鳄鱼咬住了鼻子,拽呀拽呀,鼻子就被扯得越来越长。

袋鼠为什么跳着走?因为他傲慢的命令巫师把自己变得与众不同,巫师让野狗不停的追着袋鼠,不敢停下来休息的袋鼠累的只能跳着走,终于实现了自己的心愿变得与众不同。

因为偷吃蛋糕而让自己的皮变得厚厚的犀牛,能够捕捉到猎物而让自己长满斑点的豹子,经常惹麻烦的小姑娘和爸爸妈妈一起写第一封信,创造第一个字母表的故事。

哈哈,每个家长都有被小朋友的“为什么”折磨的时光,从什么时候我们开始随口回答“没有那么多为什么”,什么时候小朋友和我们一样丧失了对这个世界的好奇心和探索欲。

童话故事是假的,不科学的,可是童话带给我们的世界多美好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每年的3月23日是“世界气象日”,世界气象组织执行委员会都要选定一个主题进行宣传,以提高世界各地的公众对自己密切相...
    爱上天气阅读 4,468评论 3 11
  • 第一回 闪亮登场 航天局天才三姐妹马上就要坐“神舟”十号飞船进入火星探察。她们的孩子丁丁、东东和玲玲就交付给她们的...
    古塘湖畔阅读 1,170评论 0 4
  • 我总觉得我很愤怒,而且事实也是如此,他,也就是我,无法被平息。我恨一切,包括我自己。恨这个世界,恨感觉,恨人们的样...
    Graillw阅读 54评论 0 1
  • 元旦将至,我和闺蜜决定去东北跨个年,五天玩转东北三省,畅游爽乐心情美哉,眼前的苟且尽抛脑后,远方的天寒地冻无法抑制...
    酥糖love阅读 397评论 0 2
  • 一 同事D失恋了,在办公室里默默流眼泪,给我说,你知道吗?这几天我一直都是一个人走夜路,我不明白为什么说好一直陪着...
    十月安阅读 254评论 0 0