202009

9月份是忙碌的一个月!

本来以为把老二送幼儿园了,我会清闲下来了。于是乎我报了一个游泳班,并且把积攒了好久的活计都拿了出来,算了一下,够我忙活十天半个月的了。

然而,把老二送幼儿园了才发现我的生活也悄然无声地发生了变化。

我把手头几个必须完成的事情还没处理利索,朋友便约我了,目的很简单,她发现的她家宝贝近视了,希望我可以想想办法,异常的焦虑!

我想起去年好多家长找到我时同样焦虑的眼神,瞬间一种责任感油然而生——我必须救救孩子们的眼睛!哪怕面对很多质疑,因为我对产品很了解,我依然相信我做的事情是正确的事情,是帮助孩子们的事情!

同样的勾起了我的情绪——因为疫情影响我的门店选择了闭店;因为接老二回来和老大学习习惯没有很好的养成,而开店需要的时间和照顾孩子冲突,我选择了优先照顾孩子。可是,我是那样不甘心——我已然接近不惑之年,生计却在依赖老公,虽说孩子需要照顾是事实,然而于我而言,却是那样的无能!我也是一个要强的人,这些年为了照顾孩子牺牲了自我确实也是无奈之举。如果,有可能,我还是特别希望自我独立,要知道,我亦是一个事业上的拼命三郎!

于是告诉老公,我还是想着继续自己的事业。因为,这意味着我老公仍然要一个人养家一段时间,甚至还必须为我投资一笔钱。日子是我们两个人撑起来的,所以,必须要他同意。

他无条件支持我!

于是我开始了忙碌的生活,几乎脚不点地一般!

寻找上级技术支持,寻找店面。

店面是最难的事情,选定目标位置,联系完房东后,我的找房连续剧便开始了——选定房子,隔壁商家不乐意,要把他们的房子租给我,然而快交房之际,又转租给别人了,而我最开始看中的房子,也出租出去了。一切,又回到了原点!不服输的我发动了几乎所有能联系的朋友帮忙找房,功夫不负有心人,又找到一间房,位置也很不错,于是我又打了鸡血般,房东很忙,而且不着急出租,我便开始了各种催促。我似乎把我所有的热情都有释放出来了。

间隙,还不忘记和友人小聚,各种吐槽,亦非常开心,有她们存在,我无处安放的焦虑有了发泄点,很是感激!

老二幼儿园过渡的非常顺利,感恩老师的付出!

游泳也在同步进行中,教练人非常好,气氛相当轻松!因为天凉,我也开始了跑步,目前坚持的非常不错!

学习之路也同步进行了,现在,我就在去往郑州学习的路上。

这次,我要从各方面充实自己,体力、时间、技术、朋友借力,这次,我为了事业一直在做着最好的努力!

这个9月开始,我被这个世界宠幸了!